Kartoffelsalat in Schweinespeckrollen 肉巻きポテトサラダ

Wer einmal die Schweinespeckrollen mit Kartoffelsalat probiert hat, der ist garantiert ein lebenslanger Fan dieses Gerichtes aus Japan. Es zergeht so richtig schön auf der Zunge und ist der absolute Hammer!

Wenn du vom japanischen Kartoffelsalat noch genug übrig hast, kannst du ihn am nächsten Tag in Schweinebauch einwickeln und in einer leckeren Sauce anbraten.

=> Zum Klassischen Kartoffelsalat-Rezept!

Kartoffelsalat in Schweinespeckrollen 肉巻きポテトサラダ

Kartoffelsalat in Schweinespeckrollen ist ein leckeres Gericht aus Japan und zergeht so richtig schön auf der Zunge.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Bento, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Japanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 Menge Kartoffelsalat Menge vom klassischen Salat Rezept (Link siehe oben!)
  • 200 g Schweinefleisch 2 mm dünne Scheiben
  • 2 EL Stärkemehl
  • 1 EL Sesam-Öl

Würzsauce

  • 1 cm Ingwer 1/2 TL gerieben (ohne Schale)
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin

Anleitungen
 

  • Bereite einen klassischen japanischen Kartoffelsalat zu (unser Rezept dazu findest du hier).
  • Sammle alle Zutaten für das Kartoffelsalat-Schweinespeckrollen-Rezept.
  • Schneide die Schweinebauch-Streifen in ca. 10 cm x 4 cm Länge.
  • Lege mit einem Teelöffel den Kartoffelsalat ans Ende eines Streifens und rolle diesen auf.
  • Gib das Stärkemehl in einen Teller und wälze die Röllchen in dem Mehl.
  • Klopfe nicht benötigtes Mehl ab und lege sie auf einen Teller bereit.
  • Reibe den Ingwer, bis du 1 /2  Teelöffel zusammen hast.
  • Vermische alle mit (■) markierten Zutaten mit dem Ingwer.
  • Gib 1 EL an Sesamöl in die Pfanne bei mittlerer Hitze und lege die Rollen nebeneinander in die Pfanne. Sie sollen sich dabei nicht berühren.
  • Sobald die Rückseite braun ist, wenden.
  • Wenn alle Seiten braun sind, lege einen Deckel darüber und lass die Rollen bei kleiner Hitze 2-3 Minuten dämpfen.
  • Nimm den Deckel herunter, gieße die Sauce (■) darüber und drehe die Rollen in der Sauce.
  • Sobald die Sauce an allen Seiten klebt. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

Keyword Japanischer Kartoffelsalat Rezept, Schweinerollen Kartoffelsalat Rezept
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Nützliche Schriftzeichen

  • Schweinefleisch – Buta Bara Niku 豚バラ肉
  • Stärkemehl – Katakuriko 片栗粉
  • Sesamöl – Goma abura ごま油
  • Ingwer – Shouga しょうが
  • Zucker – Satou 砂糖
  • Sojasauce – Shouyu しょうゆ
  • Mirin みりん

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