Das Honig-Süßkartoffeln-Rezept (Daigakuimo) ist ein beliebter Snack aus Japan. Süßkartoffelstücke, mit Öl, Honig und Sesam ummantelt, regen nicht nur die Gehirnzellen sondern auch den Wow-Effekt an.
Ähnlich unserem Studentenfutter, nennt man Honig-Süßkartoffeln auf Japanisch ‚Daigaku imo‘ (大学芋) – was so viel bedeutet wie ‚Uni-Süßkartoffel‘. Wahrscheinlich deshalb, weil es ein schneller und günstiger Imbiss ist. Und genau deshalb bei Studenten gefragt ist. Auch wer kein Student ist, sollte dieses Rezept unbedingt probieren:
Rezept Informationen
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- Dauer: 35 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Kategorie: Dessert, Snack
Zutaten
für 2 Portionen | |
Süßkartoffel(n) | 240 g |
Sesamöl | 2 EL |
Honig | 3 EL |
Sojasauce* | 1 TL |
Geröstete, schwarze Sesamkörner* | 1 TL |
Anleitung
- Sammle alle Zutaten.
- Schneide die Süßkartoffel mit einem scharfen Messer in 1,5-cm breite Ringe.
Die Süßkartoffel nicht schälen.
- Verarbeite die Ringe dann mit einem scharfen Messer zu Würfeln.
- Weiche die Süßkartoffelwürfel für 10 Minuten in kaltem Wasser ein.
- Tupfe anschließend die Würfel mit Küchenpapier trocken.
- Erhitze 2 EL Sesamöl in einer Pfanne.
- Gib die Würfelstückchen hinein und brate sie für etwa 10 Minuten.
Wende sie immer wieder.
- Jede Seite der Würfel sollte Krüstchen bekommen.
- Wenn die Krüstchen die gewünschte Bräune erreicht haben, gib Honig, Sojasauce und die Sesamkörner dazu. Vermische die Zutaten und lass alles 1 Minute durchziehen.
- Verteile die Würfel in eine Schale. Fertig. Guten Appetit – Itadakimasu!
Insidertipps
- Die Honig-Süßkartoffeln können warm und kalt gegessen werden.
- Durch den Honig kleben die Würfel ziemlich schnell aneinander.
- Wer den Geschmack von Sesamöl nicht mag, kann neutrales Öl verwenden.
Nützliche Schriftzeichen
- Süßkartoffel Satsumaimo さつまいも
- Honig Hachimitsu はちみつ
- Sesamöl Gomaabura 胡麻油
- Sojasauce Shouyuしょうゆ
- geröstete Sesamkörner Kuri irigoma 黒いりごま
Fehler gefunden? Tipps? Oder kennst du andere Varianten? Lass mir doch einen Kommentar da!
Heute in Köln getestet – oishii
Hallo Claudia,
vielen Dank. 🙂
Viele Grüße
Tessa und Corinna
Hallo liebe Tessa,
erstmal ein ganz großes Kompliment für deine Bild-Rezept-Anleitung! Damit kann eigentlich nichts mehr schief gehen.
Große Klasse!
Liebe Grüße Daniela
Hallo Daniela,
vielen Dank. Dann viel Spaß beim Nachkochen. 🙂
Viele Grüße aus Tokio
Tessa