Rindfleisch mit Blockpaprika ist ein bekanntes Gericht aus Japan, schnell zubereitet und passt perfekt als Alltagsrezept zu Reis, Misosuppe und Salat. Rindfleisch mit Blockpaprika (牛肉とピーマンの細切り炒め, Gyuuniku to piiman no komagiri itame) stammt ursprünglich aus China, hat sich aber schon lange in der japanischen Hausmannskost eingebürgert.

Es wird häufig mit Reis und mehreren kleinen Gerichten wie Miso-Suppe, Spinat-Salat, Tamagoyaki und/oder Hijiki Salat serviert.

Rindfleisch mit Blockpaprika 牛肉とピーマンの細切り炒め

Rindfleisch mit Blockpaprika ist ein bekanntes Gericht aus Japan, schnell zubereitet und passt perfekt als Alltagsrezept zu Reis, Misosuppe und Salat.
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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 10 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Beilage, Bento, Hauptgericht
Land & Region Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Rindfleischschenkel 2-mm Scheiben
  • 3 Stück Blockpaprika
  • 1 Stück Rote Blockpaprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 cm Ingwer gerieben 1 TL
  • 1 Stange Lauch
  • 1 1/2 EL Öl
  • 1 TL Sesam-Öl

Fleisch-Würzung

  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Stärkemehl
  • 1 TL Sake

Würzsauce

  • 1 EL Sake
  • 2 TL Austernsauce
  • 2 TL Sojasauce
  • 1/3 TL Zucker
  • 1/4 TL Hühnerbrühe-Pulver
  • 1 TL Sesam-Öl
  • Pfeffer eine Priese

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Entferne den Stumpf der Blockpaprika und schneide sie in 5-mm Streifen.
  • Schneide den Lauch in 5-cm Stücke, halbiere sie und teile jede Hälfte in 3 Streifen.
  • Reibe den Knoblauch und den Ingwer.
  • Schneide das 2 mm dünne Fleisch in 1-cm Streifen.
  • Vermische alle mit (☆)-markierten Zutaten.
  • Vermische das Fleisch mit der Sauce.
  • Gib alle mit (■)-markierten Zutaten in eine weitere Schüssel und rühre sie gut durch.
  • Erhitze 1 1/2 EL Öl (bei mittlerer Hitze) und gib Knoblauch und Ingwer hinzu.
  • Sobald der Knoblauch gut riecht, schütte das Fleisch dazu und brate es bei hoher Hitze an.
  • Wenn das Fleisch braun ist, gib das Gemüse dazu und brate alles unter ständigem Rühren für ca. 4 Minuten an.
  • Sobald das Gemüse gar ist, gib die Würzsauce (■) hinzu.
  • Vermische alles gut.
  • Gib 1 TL Sesam-Öl dazu, verrühre es und lass es für eine weitere Minute anbraten.
  • Streue etwas Pfeffer darüber und serviere das Gericht z.B. mit einer Schale Reis, einer Suppe, einem Salat und einem Ei.  Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Beim europäischen Ingwer die Schale schälen.
  • Dünnes Rindfleisch kannst du leicht selbst abscheiden, in dem du das Fleisch für 10 Minuten in das Gefrierfach legst. 
  • Dazu passend servieren: 
Keyword Rindfleisch mit Blockpaprika Rezept

Nützliche Schriftzeichen

  • Rindfleisch-Schenkel – Gyuu momo Usugiri Niku 牛もも薄切り肉
  • Blockpaprika – Piiman ピーマン
  • Rote Blockpaprika – Aka Piiman 赤ピーマン
  • Knoblauch – Ninniku にんにく
  • Ingwer – Shouga しょうが
  • Lauch – Naganegi 長ねぎ
  • Sojasauce – Shouyu 醤油
  • Stärkemehl – Katakuriko 片栗粉
  • Sake – 酒
  • Austernsauce – Oisutaa soosu オイスターソース
  • Zucker – Satou 砂糖
  • Hühnerbrühe-Pulver – Tori garasuupu no moto  鶏ガラスープの素
  • Pfeffer – Koshou こしょう
  • Sesamöl – Gomaabura ごま油
  • Öl – Sarada abura サラダ油

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2 Thoughts on “Rindfleisch mit Blockpaprika 牛肉とピーマンの細切り炒め

  1. 5 stars
    sehr lecker und einfach👍

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