Entferne den Stumpf der Blockpaprika und schneide sie in 5-mm Streifen.
Schneide den Lauch in 5-cm Stücke, halbiere sie und teile jede Hälfte in 3 Streifen.
Reibe den Knoblauch und den Ingwer.
Schneide das 2 mm dünne Fleisch in 1-cm Streifen.
Vermische alle mit (☆)-markierten Zutaten.
Vermische das Fleisch mit der Sauce.
Gib alle mit (■)-markierten Zutaten in eine weitere Schüssel und rühre sie gut durch.
Erhitze 1 1/2 EL Öl (bei mittlerer Hitze) und gib Knoblauch und Ingwer hinzu.
Sobald der Knoblauch gut riecht, schütte das Fleisch dazu und brate es bei hoher Hitze an.
Wenn das Fleisch braun ist, gib das Gemüse dazu und brate alles unter ständigem Rühren für ca. 4 Minuten an.
Sobald das Gemüse gar ist, gib die Würzsauce (■) hinzu.
Vermische alles gut.
Gib 1 TL Sesam-Öl dazu, verrühre es und lass es für eine weitere Minute anbraten.
Streue etwas Pfeffer darüber und serviere das Gericht z.B. mit einer Schale Reis, einer Suppe, einem Salat und einem Ei. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Beim europäischen Ingwer die Schale schälen.
Dünnes Rindfleisch kannst du leicht selbst abscheiden, in dem du das Fleisch für 10 Minuten in das Gefrierfach legst.