Hoicorror: Scharf gebratenes Schwein mit Gemüse 回鍋肉
Das Hoicorror-Rezept ist ein bekanntes japanisches Gericht und besteht aus Schwein, Blockpaprika und Kohl mit einer süßlich-scharfen Sauce. Hoicorror (回鍋肉 oder auch ホイコーロー) stammt ursprünglich aus China und erhält durch süße und scharfe Bohnenpaste eine leckere Geschmacksnote.
Die Bohnenpasten sehen so aus:
- Scharfe Bohnenpaste: Toubanjan* 豆板醤 oder auch トウバンジャン
- Süße Bohnenpaste: Tenmenjan 甜麺醤 oder auch テンメンジャン
Bei diesem Gericht verwendest du von der süßen Bohnenpaste (Tenmenjan) 1 EL und von der scharfen Chili-Sauce (Toubanjan) 1 TL. Die Schärfe kannst du durch Toubanjan so variieren:
- Für Kinder: süßen Bohnenpaste (Tenmenjan) 1 EL, ohne Knoblauch und kein Toubanjan
- Mild: 1/2 TL Toubanjan
- Normal: 1 TL Toubanjan
- Scharf: 1 EL
Hoicorror: Scharf gebratenes Schwein mit Gemüse 回鍋肉
Zutaten
- 150 g Schweineschulter
- 1/4 Stück Spitzkohl
- 2 Stück Grüne Blockpaprika
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 1/2 EL Öl Zum Anbraten
- 1 TL Sesam-Öl
Würzung
- 1 EL Sojasauce ■
- 1 EL Tenmenjan ■ Süße Bohnenpaste 甜麺醤
- 1 EL Sake ■
- 2 TL Zucker ■
- 1 TL Toubanjan ■
- 1/2 TL Stärkemehl ■
Anleitungen
- Sammle alle Zutaten.
- Schneide den Kohl und die Blockpaprika in mundgerechte Stücke.
- Schneide den Knoblauch in hauchdünne Scheiben.
- Teile das Fleisch in mundgerechte Stücke.
- Vermische alle mit (■) markierten Zutaten.
- Brate 1 1/2 EL Öl und den Knoblauch an bei mittlerer Hitze an.
- Sobald der Knoblauch angenehm riecht, gib das Fleisch dazu.
- Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, füge das Gemüse hinzu. Brate dabei die Blockpaprika in der Mitte an, weil er am längsten braucht.
- Sobald das Gemüse gar ist, schütte die Sauce (Schritt 5) dazu.
- Verrühre alles gut.
- Untermische 1 TL Sesam-Öl.
- Auf zwei Teller verteilen und mit Reis servieren. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
- Schmeckt auch mit roter Blockpaprika lecker.
- Hält sich vermutlich drei Tage im Kühlschrank.
- Statt zwei Blockpaprika kannst du auch eine kleine grüne Paprika verwenden.
Nützliche Schriftzeichen
- Schweinefleisch Butakomakiri Niku 豚こま切り肉 oder Buta Kiriotoshi 豚落とし切り
- Spitzkohl – Kyabetsu キャベツ
- Blockpaprika – Piiman ピーマン
- Knoblauch – Ninniku にんにく
- Sojasauce – Shouyu 醤油
- Tenmenjan テンメンジャン oder 甜麺醤
- Sake 酒
- Zucker – Satou 砂糖
- Toubanjan トウバンジャン oder 豆板醤
- Stärkemehl – Katakuriko 片栗粉
- Öl – Sarada Abura サラダ油
- Sesamöl – Gomaabura ごま油
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2 Kommentare
Helge
Superleckeres Rezept, total grandios, liebe es😍
Tessa
Dankeschön. 🙂