Das Hoicorror-Rezept ist ein bekanntes japanisches Gericht und besteht aus Schwein, Blockpaprika und Kohl mit einer süßlich-scharfen Sauce. Hoicorror (回鍋肉 oder auch ホイコーロー) stammt ursprünglich aus China und erhält durch süße und scharfe Bohnenpaste eine leckere Geschmacksnote.

Die Bohnenpasten sehen so aus:

  • Scharfe Bohnenpaste: Toubanjan* 豆板醤 oder auch  トウバンジャン
  • Süße Bohnenpaste: Tenmenjan 甜麺醤 oder auch テンメンジャン

Bei diesem Gericht verwendest du von der süßen Bohnenpaste (Tenmenjan) 1 EL und von der scharfen Chili-Sauce (Toubanjan) 1 TL. Die Schärfe kannst du durch Toubanjan so variieren:

  • Für Kinder: süßen Bohnenpaste (Tenmenjan) 1 EL, ohne Knoblauch und kein Toubanjan
  • Mild: 1/2 TL Toubanjan
  • Normal: 1 TL Toubanjan
  • Scharf: 1 EL

Hoicorror: Scharf gebratenes Schwein mit Gemüse 回鍋肉

Das Hoicorror-Rezept ist ein bekanntes japanisches Gericht und besteht aus Schwein, Blockpaprika und Kohl mit einer süßlich-scharfen Sauce.
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Beilage, Bento, Hauptgericht
Land & Region Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 150 g Schweineschulter
  • 1/4 Stück Spitzkohl
  • 2 Stück Grüne Blockpaprika
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 1/2 EL Öl Zum Anbraten
  • 1 TL Sesam-Öl

Würzung

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Bohnenpaste Tenmenjan ■ 甜麺醤
  • 1 EL Sake
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Toubanjan
  • 1/2 TL Stärkemehl

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Schneide den Kohl und die Blockpaprika in mundgerechte Stücke.
  • Schneide den Knoblauch in hauchdünne Scheiben.
  • Teile das Fleisch in mundgerechte Stücke.
  • Vermische alle mit (■) markierten Zutaten.
  • Brate 1 1/2 EL Öl und den Knoblauch an bei mittlerer Hitze an.
  • Sobald der Knoblauch angenehm riecht, gib das Fleisch dazu.
  • Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, füge das Gemüse hinzu. Brate dabei die Blockpaprika in der Mitte an, weil er am längsten braucht.
  • Sobald das Gemüse gar ist, schütte die Sauce (Schritt 5) dazu.
  • Verrühre alles gut.
  • Untermische 1 TL Sesam-Öl.
  • Auf zwei Teller verteilen und mit Reis servieren. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Schmeckt auch mit roter Blockpaprika lecker.
  • Hält sich vermutlich drei Tage im Kühlschrank.
  • Statt zwei Blockpaprika kannst du auch eine kleine grüne Paprika verwenden. 
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Nützliche Schriftzeichen

  • Schweinefleisch Butakomakiri Niku 豚こま切り肉 oder Buta Kiriotoshi  豚落とし切り
  • Spitzkohl – Kyabetsu キャベツ
  • Blockpaprika – Piiman ピーマン
  • Knoblauch – Ninniku にんにく
  • Sojasauce – Shouyu 醤油
  • Tenmenjan テンメンジャン oder 甜麺醤
  • Sake 酒
  • Zucker – Satou 砂糖
  • Toubanjan トウバンジャン oder 豆板醤
  • Stärkemehl – Katakuriko 片栗粉
  • Öl – Sarada Abura サラダ油
  • Sesamöl – Gomaabura ごま油

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