Knuspriger Lachs mit Lauchsauce 鮭の香味揚げねぎソーズがけ

Träumst du von einem köstlichen und gesunden Gericht, das einfach zuzubereiten ist? Dann ist der knusprige Lachs mit Lauchsauce und Paprika genau das Richtige für dich! Dieses leckere Rezept stammt ursprünglich aus Japan und bringt die reichen Aromen und Texturen der japanischen Küche auf deinen Teller.

Der Lachs (鮭の香味揚げねぎソーズがけ) ist das Herzstück dieses Gerichts. Nachdem er sorgfältig gesalzen und gepfeffert wurde, wird er in Mehl gewälzt. Danach wird der Lachs in einer Pfanne gebraten, bis er eine schöne goldbraune Farbe annimmt. Danach wird die Block- und rote Paprika angebraten.

Die Lauchsauce ist der perfekte Begleiter für den knusprigen Lachs. Sie wird aus Lauch, Sojasauce, Essig und Austernsauce zubereitet. Serviert wird der knusprige Lachs in kleinen Portion zusammen mit der Lauchsauce. Ganz gleich, ob du den Lachs als Hauptgericht oder als Beilage servierst, dieser knusprige Lachs mit Lauchsauce wird jeden Gaumen erfreuen.

Also, mach dich bereit, um deinen Gaumen zu verwöhnen und probiere dieses köstliche Rezept aus. Der knusprige Lachs mit Lauchsauce ist ein wahres Geschmackswunder, das dich in die faszinierende Welt der japanischen Küche entführt!

Knuspriger Lachs mit Lauchsauce 鮭の香味揚げねぎソーズがけ

Das Knuspriger Lachs mit Lauchsauce-Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan und wird mit grünem und rotem Paprika serviert.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Bento, Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Stück Roher Lachs ~180 g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Stärkemehl
  • 2 Stück Blockpaprika
  • 1/2 Stück Rote Paprika
  • 2 EL Öl

Lauchsauce

  • 1/2 Lauch
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Ingwer ■ gerieben

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Schneide die Block(-Paprika) in mundgerechte Stücke.
  • Schneide den Lauch in feine Stücke.
  • Reibe den Ingwer bis du ca. einen Teelöffel zusammen hast.
  • Füge alle mit (■) markierten Zutaten in eine Schüssel und rühre gut um.
  • Schneide den Lachs in mundgerechte Stücke.
  • Betreue den Lachs mit viel Salz und etwas Pfeffer.
  • Gib das Stärkemehl in einen Teller und drehe den Fisch im Mehl, bis er ganz pudrig ist. Klopfe überschüssiges Mehl ab.
  • Schütte das Öl bei mittlerer Hitze in eine Pfanne und lege den Fisch hinein.
  • Sobald die Rückseite braun ist, umdrehen und weiterbraten.
  • Wenn beide Seiten braun sind, lege den Lachs auf einen Teller.
  • Erhitze in der gleichen Pfanne die Paprika bei mittlerer Hitze.
  • Wenn die Paprika durch ist, gib den Fisch, die Paprika und die Sauce in eine Schüssel.
  • Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Beim europäischen Ingwer unbedingt die Schale abschälen.
  • Wer es weniger fettig mag, kann den Lachs vor dem Servieren kurz auf ein Gitter legen und abtropfen lassen.
Keyword Knuspriger Lachs mit Lauchsauce Rezept
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