Dry Curry: Trockenes Curry ドライカレー
Ein Leckerbissen aus Japan wartet auf dich: Japanisches Dry Curry. Dieses leckere und schnelle Gericht hat einen festen Platz im Speiseplan japanischer Familien und ist besonders bei Kindern sehr beliebt. Ob du das Rezept als Mittagessen für die Familie zubereitest oder als leckeres Abendessen – unser Dry Curry wird garantiert alle begeistern.
Das japanische Dry Curry, in Japan auch ドライカレー (Dorai Kare) genannt, ist eine interessante Variante des klassischen Currys. Es wird als ‚trockenes Curry‘ bezeichnet, da es weniger Sauce hat als herkömmliches Curry. Daher ist es dem Keema Curry sehr ähnlich.
Dry Curry ist schnell und einfach zu kochen und eignet sich perfekt für Tage, an denen du wenig Zeit hast. Zuerst werden Zwiebeln, Knoblauch und manchmal auch Gemüse wie Karotten und Zwiebeln angebraten. Dann kommt das Hackfleisch dazu, das mit den anderen Zutaten gebraten wird, bis es schön braun ist. Als nächstes wird es mit Currypulver und weiteren Gewürzen verfeinert. Am Ende erhältst du ein köstliches, würziges Gericht, das perfekt zu Reis passt.
Kinder lieben das japanische Dry Curry, da es im Vergleich zu anderen Currys weniger scharf ist. Es ist eine tolle Möglichkeit, ihnen die vielfältige und aromatische Welt der japanischen Küche näherzubringen. Das Dry Curry ist aber nicht nur ein Kindergericht – auch Erwachsene werden dieses Gericht zu schätzen wissen.
Also, lass dich von der japanischen Küche verzaubern und probiere das Dry Curry aus. Du wirst überrascht sein, wie einfach es ist, dieses traditionelle Gericht zuzubereiten. Und wer weiß, vielleicht wird es auch bei dir und deiner Familie zum neuen Lieblingsessen! Lass es dir schmecken!
Dry Curry: Trocknetes Curry ドライカレー
Zutaten
- 150 g Hackfleisch Gemischtes
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/4 Zwiebel groß
- 1/2 Karotte groß
- 200 ml Tomatensaft
- 2 Tassen Reis ungekocht
- 1 Eigelb frisch
Würzung
- 2 Würfel Curry-Rouge
- 1/2 EL Butter
- 1/2 EL Öl
- 2 TL Curry-Pulver ■ für Kinder dürfen es auch 1 TL sein.
- 1 TL Sojasauce ■
- 1/4 TL Salz ■
- eine Prise Pfeffer ■
- eine Prise Muskatnuss ■
Anleitungen
- Sammle alle Zutaten und stelle rechtzeitig den Reiskocher vorher an.
- Hacke den Knoblauch in feine Stücke.
- Schneide Zwiebel und Karotte in feine Würfel.
- Die Curry-Würfel ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Brate bei schwacher Hitze 1/2 EL Öl, 1/2 EL Butter und den Knoblauch an.
- Sobald der Knoblauch gut riecht, füge das Hackfleisch hinzu. Stelle die Hitze auf Stark und zerteile das Hackfleisch.
- Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, stelle auf mittlerer Hitze und füge die Zwiebeln und Karotten hinzu.
- Lass die Zwiebeln unter ständigem Rühren glasig werden.
- Schütte den Tomatensaft dazu.
- Gib die Curry-Würfel hinzu.
- Verrühre gut bis das Curry aufgelöst und die Flüssigkeit verdampft ist.
- Sobald die Karotten weich sind, gib die mit (■) markierten Zutaten hinzu.
- Lass es für 1-2 Minuten weiter einkochen.
- Gib eine Schale gekochten Reis in einen Teller.
- Schichte das Curry und das Eigelb darüber. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
- Schmeckt auch mit Petersilie gut.
- Das Curry einen Tag vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen. Denn am nächsten Tag schmeckt es noch besser!
Nützliche Schriftzeichen
- Gemischtes Hackfleisch – Aibikiniku 合いびき肉 oder Gyuubuta biki niku 牛豚びき肉
- Knoblauch – Ninniku にんにく
- Zwiebeln – Tamanegi 玉ねぎ
- Karotte – Ninjin にんじん
- Tomatensaft (ungesalzen) – Tomatojuusu (Buen) トマトジュース(無塩)
- Eigelb – Ranou 卵黄
- Eier – Tamago 卵
- Curry Rouge – Karee Ruu カレールウ
- Butter – Bataa バター
- Öl – Sarada abura サラダ油
- Curry-Pulver – Kareko カレー粉
- Sojasauce – Shouyu 醤油 oder しょうゆ
- Salz – Shio 塩
- Pfeffer – koshou こしょう
- Muskatnuss – Natsumegu ナツメグ
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