Curry Buta Donburi: Schwein mit Curry auf Reis ポークカレー丼ぶり
Das Schwein Curry Donburi (ポークカレー丼ぶり) ist ein schnelles Gericht, das nicht nur satt macht, sondern auch lecker schmeckt. Das japanische Curry ist im Gegensatz zum Thai oder Indian Curry mild im Geschmack und nicht so scharf. Deswegen ist es auch bei Kindern sehr beliebt. Übrigens das Curry Buta Donburi-Rezept ist sehr schnell zubereitet!
Curry Buta Donburi: Schwein mit Curry auf Reis ポークカレー丼ぶり
Zutaten
- 1 Tasse Reis ungekocht
- 100 g Schweinefilet 2 mm dünne Scheiben (oder Schweinebauch)
- 1/2 Zwiebeln groß
- 1 Stange Frühlingszwiebeln
- 550 ml Wasser
- 1 TL Dashi-Pulver
- 2 Würfel Curry-Roux
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Stärkemehl ■
- 3 EL Wasser ■
Anleitungen
- Sammle alle Zutaten und schalte rechtzeitig den Reiskocher an.
- Schneide die Zwiebeln in Streifen, die Frühlingszwiebel in Ringe und das Fleisch in mundgerechte Stücke.
- Koche 550 ml Wasser bei mittlerer Hitze auf und gib 1 TL Dashi-Pulver dazu.
- Lege das Fleisch und die Zwiebeln hinein.
- Schöpfe Fett und Schaum ab.
- Wenn die Zwiebeln nach ca. 15 Minuten gar sind, nimm den Topf vom Herd und rühre das Curry mit einer Keller ein.
- Gib die 1 TL Sojasauce dazu und schmecke ab.
- Vermische alle mit (■) markierten Zutaten.
- Gib die Stärke-Mischung (■) dazu und lass es bei kleiner Hitze kochen.
- Rühre solange um, bis das Curry gut gebunden ist.
- Lege gekochten Reis in eine Schüssel.
- Schichte das Curry und die Frühlingszwiebeln darüber. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
- Den Schärfegrad bestimmst du mit dem Curry.
- Statt Schweinefilet kannst du auch Hühnerfleisch, dünne Scheiben Schweinebauch oder Rindfleisch nehmen.
- Das Gericht kannst du zum Beispiel mit Pilzen, Kartoffel oder Karotten aufpeppen.
- Die Wassermenge muss ggf. an das Curry angepasst werden.
Nützliche Schriftzeichen
- Schweinefilet – Butaniku 豚肉
- Schweinebauch – Butabara 豚バラ
- Zwiebeln Tamanegi 玉ねぎ
- Frühlingszwiebeln – Konegi 小ねぎ
- Dashi-Pulver – Dashi-no-Moto (Karyu) だしの素(顆粒)
- Curry-Roux – Karee ruu カレールウ
- Sojasauce – Shouyu しょうゆ
- Stärkemehl – Katakuriko 片栗粉
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