Chicken Curry: Huhn-Curryreis チケンカレー

Chicken Curry ist ein bekanntes Gericht aus Japan und ist ein leckerer Mix aus Reis, Huhn und Curry. Das Huhn wird durch den Joghurt besonders weich.

Chicken Curry (チケンカレー, Chiken Karee) ist ein typisches Huhn-Curry, das aus Joghurt und frischen Tomaten gekocht wird. Wer es schärfer mag, fügt ungemahlene Pfefferkörner hinzu. Außerdem kann die Schärfe durch die Menge an Curry-Pulver festgelegt werden:

  • Kinderfreundlich-mild: 1/4 EL Curry-Pulver und keine Pfefferkörner
  • würzig: 1/2 EL Curry-Pulver und eine Priese Pfeffer
  • scharf: 1 EL Curry-Pulver und 1 TL Pfefferkörner

Chicken Curry: Huhn-Curryreis チケンカレー

Chicken Curry (チケンカレー, Chiken Karee) ist ein typisches Huhn-Curry, das aus Joghurt und frischen Tomaten gekocht wird.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Hühnerschenkel
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1/2 Zwiebel groß (~100 g)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 cm Ingwer
  • 2 Stück Tomate groß (~400 g)
  • 2 Tassen Reis
  • Petersilie
  • 2 EL Öl

Würzung

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Pfefferkörner (Achtung: Scharf!) optional
  • 80 ml Wasser
  • 1 EL Curry-Pulver
  • 1/2 EL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Steche Löcher mit der Gabel in die Hühnerhaut.
  • Schneide das Huhn in mundgerechte Stücke, salze und pfeffer es.
  • Rühre die 100 ml Yogurt unter und lass das Huhn für 20 Minuten im Kühlschrank stehen.
  • Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in feine Stücke.
  • Schneide die Tomaten unten und am Stumpf wie ein Kreuz ein, dann lässt sich die Haut besser schälen.
  • Koche Wasser auf und lege die Tomaten für 1-2 Minuten hinein bis sich die Haut abpellt.
  • Lege die Tomate in eine Schüssel mit Eiswürfel-Wasser.
  • Schäle die Schale ab, entferne den Stumpf und schneide die Tomaten in 1 cm Würfel.
  • Erhitze bei schwacher Hitze die 2 EL Öl in einem Topf und füge die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und das Lorbeerblatt hinzu (ggf. Pfefferkörner/sehr scharf).
  • Brate das Ganze für 10 Minuten an, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
  • Vermische die mit (■) markierten Zutaten.
  • Schütte die Tomaten und die Curry-Masse (■) hinzu und stelle auf starke Hitze bis Blasen entstehen.
  • Schöpfe Fett und Schaum ab.
  • Füge das Huhn samt Yogurt hinzu.
  • Lege einen Deckel auf den Topf und lass das Curry bei schwacher Hitze für 15 Minuten köcheln.
  • Hacke die Petersilie.
  • Entferne das Lorbeerblatt.
  • Lege Reis in einen Teller, Streue die Petersilie darüber und gieße das Curry dazu. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Schmeckt noch schärfer mit Chili-Schoten.
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Nützliche Schriftzeichen

  • Hühnerschenkel – Torimomo Niku 鶏もも肉
  • Naturyogurt – Pureen Yoogurutoプレーンヨーグルト
  • Zwiebel – Tamanegi 玉ねぎ
  • Knoblauch – Ninniku にんにく
  • Ingwer – Shouga しょうが
  • Tomate – Tomato トマト
  • Petersilie – Paseri パセリ
  • Salz -Shio 塩
  • Pfeffer – Koshou こしょう
  • Öl – Sarada Abura サラダ油
  • Lorbeerblatt – Roorie ローリェ
  • Pfefferkörner  – Kuro Koshou oder Burakku Peppaa  黒胡椒(ブラックペッパー)
  • Curry-Pulver – Kareeko カレー粉
  • Gemüsebrühe – Konsomesuupu no moto (Karyuu) コンソメスープの素(顆粒)

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