Kartoffel-Wurst-Currysuppe ポテトとウインナーのカレースープ
Die Kartoffel-Wurst-Currysuppe (ポテトとウインナーのカレースープ) schmeckt im Winter doppelt so gut und macht richtig gut satt. Das Kartoffel-Wurst-Currysuppe Rezept ist ein leckeres Gericht aus Japan und schnell zubereitet.
Das Curry-Roux gibt es übrigens hier* oder in jedem Asiamarkt zu kaufen.
Kartoffel-Wurst-Currysuppe ポテトとウインナーのカレースープ
Zutaten
- 2 Stück Kartoffeln
- 6 Stück Kleine Bockwürstchen
- 1 EL Öl
- 180 ml Wasser
- eine Priese Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Curry-Roux
- 270 ml Milch 1 1/2 Tassen
- Petersilie
Anleitungen
- Sammle alle Zutaten.
- Schneide die Kartoffeln in 1 cm Würfel.
- Lege die Kartoffelstücke für 2-3 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser ein.
- Schneide die Würstchen in 1 cm Ringe.
- Lass die Kartoffelstücke in einem Sieb abtropfen.
- Erhitze bei mittlerer Hitze das Öl, die Würstchen und die Kartoffeln für 1-2 Minuten.
- Schütte 180 ml Wasser dazu.
- Lege den Deckel sofort auf den Topf und stelle die Hitze auf hoch. Sobald es köchelt, regel die Hitze auf klein herunter und lass das Ganze für 3-4 Minuten köcheln.
- Zerhacke die Petersilie.
- Teste mit einer Gabel, ob die Kartoffeln gar sind.
- Nimm den Topf vom Herd und rühre das Curry-Roux unter.
- Stelle den Topf wieder auf den Herd und gieße die 270 ml Milch hinzu.
- Stelle die Hitze auf klein und lass die Suppe warm werden.
- Würze mit Salz und Pfeffer und schmeck die Suppe ab. Kurz vor dem Kochen schalte den Herd aus. Fertig!
- Die Suppe in kleine Schalen verteilen und zusammen mit Toast oder Reis servieren. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
- Das Rezept kann auch mit Pilzen oder Zwiebeln erweitert werden.
Nützliche Schriftzeichen
- Kartoffeln – Jagaimo じゃがいも
- Mini-Bockwürstchen – Winnasooseeji ウインナソーセージ
- Öl – Sarada abura サラダ油
- Salz – Shio 塩
- Pfeffer – Koshou こしょう
- Curry-Roux – Karee ruu カレールウ
- Milch – Gyuunyuu 牛乳
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2 Kommentare
Helge
schnell, einfach, lecker👍
Tessa
Hallo Helge,
danke!
Viele Grüße aus Tokio
Tessa