Kartoffel-Wurst-Currysuppe ポテトとウインナーのカレースープ

Die Kartoffel-Wurst-Currysuppe (ポテトとウインナーのカレースープ) schmeckt im Winter doppelt so gut und macht richtig gut satt.  Das Kartoffel-Wurst-Currysuppe Rezept ist ein leckeres Gericht aus Japan und schnell zubereitet.

Das Curry-Roux gibt es übrigens hier* oder in jedem Asiamarkt zu kaufen.

Kartoffel-Wurst-Currysuppe ポテトとウインナーのカレースープ

Das Kartoffel-Wurst-Currysuppe Rezept ist ein leckeres Gericht aus Japan und schnell zubereitet.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Suppe
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Stück Kartoffeln
  • 6 Stück Kleine Bockwürstchen
  • 1 EL Öl
  • 180 ml Wasser
  • eine Priese Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Curry-Roux
  • 270 ml Milch 1 1/2 Tassen
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Schneide die Kartoffeln in 1 cm Würfel.
  • Lege die Kartoffelstücke für 2-3 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser ein.
  • Schneide die Würstchen in 1 cm Ringe.
  • Lass die Kartoffelstücke in einem Sieb abtropfen.
  • Erhitze bei mittlerer Hitze das Öl, die Würstchen und die Kartoffeln für 1-2 Minuten.
  • Schütte 180 ml Wasser dazu.
  • Lege den Deckel sofort auf den Topf und stelle die Hitze auf hoch. Sobald es köchelt, regel die Hitze auf klein herunter und lass das Ganze für 3-4 Minuten köcheln.
  • Zerhacke die Petersilie.
  • Teste mit einer Gabel, ob die Kartoffeln gar sind.
  • Nimm den Topf vom Herd und rühre das Curry-Roux unter.
  • Stelle den Topf wieder auf den Herd und gieße die 270 ml Milch hinzu.
  • Stelle die Hitze auf klein und lass die Suppe warm werden.
  • Würze mit Salz und Pfeffer und schmeck die Suppe ab. Kurz vor dem Kochen schalte den Herd aus. Fertig!
  • Die Suppe in kleine Schalen verteilen und zusammen mit Toast oder Reis servieren. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Das Rezept kann auch mit Pilzen oder Zwiebeln erweitert werden.
Keyword Kartoffel Wurst Currysuppe Rezept
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Nützliche Schriftzeichen

  • Kartoffeln – Jagaimo じゃがいも
  • Mini-Bockwürstchen – Winnasooseeji ウインナソーセージ
  • Öl – Sarada abura サラダ油
  • Salz – Shio 塩
  • Pfeffer – Koshou こしょう
  • Curry-Roux – Karee ruu カレールウ
  • Milch – Gyuunyuu 牛乳

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