Warme Rindfleisch-Udon (Gyuniku Udon) 牛肉うどん
Rindfleisch Udon (Gyu-Niku Udon), eine unwiderstehliche Kombination aus zarten Rindfleischstreifen, schmackhaften Udon-Nudeln und einer herzhaften Brühe, ist ein absolutes Muss für alle Liebhaber der japanischen Küche. Dieses wärmende Nudelgericht vereint die Aromen in einer schmackhaften Symphonie, die den Gaumen mit jedem Bissen erfreut.
Die Zubereitung von Gyuniku Udon 牛肉うどん ist einfach und eignet sich hervorragend für ein schnelles und köstliches Abendessen. Die Hauptzutaten sind Rindfleisch, Udon-Nudeln, Frühlingszwiebeln und eine schmackhafte Brühe aus Dashi, Sojasauce, Mirin und Zucker.
Du kannst das Gericht auch mit weiteren Zutaten wie Spinat, Karotten oder Tofu anreichern, um deinen eigenen Geschmacksvorlieben gerecht zu werden.
Zum Anrichten verteile die gekochten Udon-Nudeln in Schüsseln und gieße die heiße Brühe darüber. Lege das gebratene Rindfleisch auf die Nudeln und garniere das Gericht mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln. Serviere Gyuniku Udon sofort heiß und genieße das harmonische Zusammenspiel der Aromen.
Gyuniku Udon ist ein köstliches Beispiel für die Vielfalt der japanischen Küche. Dieses wärmende Nudelgericht ist nicht nur ein wahrer Gaumenschmaus, sondern auch ein idealer Begleiter für kalte Tage oder gemütliche Abende zu Hause. Probiere Gyuniku Udon aus und entdecke die faszinierende Welt der japanischen Nudelgerichte. Dieses schmackhafte Gericht wird garantiert alle begeistern!
Bei uns eignen sich am besten Tiefkühl-Udon, die du im Asiamarkt kaufen kannst.
Rindfleisch Udon (Niku Udon) 肉うどん
Zutaten
- 400 g Udon-Nudeln Tiefgekühlt oder trocken
- 200 g Rindfleischfilet 2 mm dünn geschnitten
- 1 cm Ingwer
- 1 Frühlingszwiebel
Fleisch-Würzung
- 2 EL Zucker ■
- 2 EL Sojasauce ■
- 2 EL Sake ■
- 2 EL Mirin ■
- 2 EL Wasser ■
- 1 TL Dashi-Pulver ■
Udon-Suppe
- 800 ml Wasser ☆
- 1 1/3 EL Sojasauce ☆
- 1 1/3 EL Mirin ☆
- 1 EL Dashi-Pulver ☆
- 1/4 TL Salz ☆
Anleitungen
- Sammel alle Zutaten und messe sie ab.
Fleisch kochen
- Schneide das Rindfleisch in mundgerechte Stücke.
- Die Schale vom Ingwer schälen und in 2mm dünne "Stäbchen" schneiden.
- Füge alle mit (■) markierten Zutaten in einen Topf und erhitze diesen auf mittlerer Flamme.
- Wenn die Brühe kocht, füge den Ingwer dazu.
- Gib als nächstes das Fleisch in die Brühe.
- Das Rindfleisch sollte gut verteilt im Topf nebeneinander liegen.
- Jetzt die Brühe und das Fleisch für ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Sobald nur noch 1/3 der Brühe übrig ist und das Fleisch durch ist, den Topf vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Nudeln kochen
- Füge alle mit (☆) markierten Zutaten in einen Topf und erhitze diesen auf mittlerer Flamme.
- Sobald die Suppe kocht, gib die Nudeln dazu.
- Koche die Udon nach Packungsanleitung und trenne sie in der Brühe, damit sie nicht zusammenkleben.
- Platziere die Nudeln in die Schalen.
- Schütte die Suppe der Nudeln darüber.
- Gib noch das Fleisch und die Frühlingszwiebeln darüber. Sofort servieren. Guten Appetit! (Itadakimasu)!
Nützliche Schriftzeichen
- Udon Nudeln うどん
- Rindfleisch – Gyuniku 牛肉
- Frühlingszwiebeln – Konegi 小ねぎ
- Sojasauce – Shouyu しょうゆ
- Zucker – Satou 砂糖
- Mirin – みりん
- Sake 酒
- Dashi-Pulver – Dashi-no-Moto (Karyu) だしの素(顆粒)
- Ingwer – Shouga しょうが
- Salz – Shio 塩
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2 Kommentare
Philipp
Ein tolles und so einfaches Rezept! Konnte ich problemlos zubereiten, schmeckte allen super. Danke dafür.
Tessa
Hallo Philipp,
prima. Das freut uns sehr. 🙂
Viele Grüße aus Tokio
Tessa