Kamatama Udon: Express Nudeln 釜玉うどん

Kamatama Udon (釜玉うどん) ist ein schnelles Nudelgericht aus Japan, das mit rohem Eigelb und einer Brühe das Prädikat köstlich und gesund erhält.

Besonders beliebt sind Kamatama Udon in den Sommermonaten, weil es nicht schwer im Magen liegt. Bei uns eignen sich am besten Tiefkühl-Udon, die du im Asiamarkt kaufen kannst. Das Gericht isst du übrigens mit Stäbchen und vermischt es, bevor du es genießt.

Kamatama Udon: Express Nudeln 釜玉うどん

Leckere und schnellere Nudeln
Vorbereitung 3 Minuten
Zubereitung 3 Minuten
Gesamtzeit 6 Minuten
Gericht Hauptgericht, Nudelgericht
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 g Udon-Nudeln frisch oder trocken
  • 2 Eigelb (Bio-Eier) frisch
  • 4 EL Mentsuyu
  • 2 g Bonito Flocken Fischflocken (Katsuo)
  • 1 Frühlingszwiebel oder Lauch

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Koche Wasser in einem Topf für die Nudeln und schöpfe eine Kelle Wasser ab. Schütte diese in die Schüssel, um diese aufzuwärmen. Danach die Schüssel trocknen.
  • Koche die Nudeln nach Packungsanleitung.
  • Schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe (~2 mm).
  • Trenne das Eigelb vom Eiweiß.
  • Füge die Nudeln mit einer Zange in die vorgewärmten Schüsseln.
  • Schütte je Schüssel 2 EL Mentsu-Sauce darüber.
  • Schichte die Bonito Flocken, die Frühlingszwiebel und das Eigelb darüber. Sofort servieren und vermischen! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Wer mag kann Nori noch darauf streuen. 
Keyword Kamatama Udon Nudel Rezept, Kamatama Udon Rezept
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Nützliche Schriftzeichen

  • Udon Nudeln うどん
  • Ei – Tamago 卵
  • Mentsu めんつゆ
  • Bonito Flocken – Katsuobushi かつお節
  • Frühlingszwiebeln – Konegi 小ねぎ

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