Lege die Kartoffelstücke für 2-3 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser ein.
Schneide die Würstchen in 1 cm Ringe.
Lass die Kartoffelstücke in einem Sieb abtropfen.
Erhitze bei mittlerer Hitze das Öl, die Würstchen und die Kartoffeln für 1-2 Minuten.
Schütte 180 ml Wasser dazu.
Lege den Deckel sofort auf den Topf und stelle die Hitze auf hoch. Sobald es köchelt, regel die Hitze auf klein herunter und lass das Ganze für 3-4 Minuten köcheln.
Zerhacke die Petersilie.
Teste mit einer Gabel, ob die Kartoffeln gar sind.
Nimm den Topf vom Herd und rühre das Curry-Roux unter.
Stelle den Topf wieder auf den Herd und gieße die 270 ml Milch hinzu.
Stelle die Hitze auf klein und lass die Suppe warm werden.
Würze mit Salz und Pfeffer und schmeck die Suppe ab. Kurz vor dem Kochen schalte den Herd aus. Fertig!
Die Suppe in kleine Schalen verteilen und zusammen mit Toast oder Reis servieren. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Das Rezept kann auch mit Pilzen oder Zwiebeln erweitert werden.