Spinatsalat mit Sesam-Dressing Gomaae ほうれん草の胡麻和え

Spinatsalat mit Sesam-Dressing Gomaae, eine erfrischende und schmackhafte Beilage aus der japanischen Küche, ist ein wahrer Genuss für alle Salatliebhaber. Die Kombination aus zartem, blanchiertem Spinat und einem nussigen, aromatischen Sesam-Dressing ist ein wunderbares Zusammenspiel von Geschmack und Aromen.

Die Zubereitung von Spinatsalat mit Sesam-Dressing Gomaae (ほうれん草の胡麻和え) ist einfach und eignet sich hervorragend als Beilage zu einer Vielzahl von Hauptgerichten oder als Teil eines japanischen Menüs. Die Hauptzutaten sind frischer Spinat, geröstete Sesamsamen, Sojasauce, Zucker und Mirin.

Du kannst das Rezept auch abwandeln, indem du andere Blattgemüse wie Mizuna oder Shungiku verwendest, um deinem Spinatsalat eine individuelle Note zu verleihen.

Zum Anrichten des Spinatsalats verteile den abgekühlten, blanchierten Spinat auf einem Teller oder in einer Schüssel und begieße ihn großzügig mit dem Sesam-Dressing. Serviere den Spinatsalat gekühlt oder bei Raumtemperatur und genieße den erfrischenden Geschmack dieser köstlichen Beilage.

Spinatsalat mit Sesam-Dressing Gomaae ist ein perfektes Beispiel für die Einfachheit und Eleganz der japanischen Küche. Dieser erfrischende Salat ist nicht nur ein wahrer Gaumenschmaus, sondern auch ein idealer Begleiter für zahlreiche Gerichte. Probiere Spinatsalat mit Sesam-Dressing Gomaae aus und entdecke die faszinierende Welt der japanischen Beilagen. Dieser köstliche Salat wird garantiert alle Liebhaber von Gemüse und Sesam begeistern!

Dieser Spinatsalat wird oft für unterwegs für die Obento-Box gekocht.

Spinatsalat mit Sesam-Dressing Gomaae ほうれん草の胡麻和え

Das Spinatsalat mit Sesam-Dressing Rezept ist ein bekannte Beilage aus Japan und sehr schnell zubereitet.
5 from 2 votes
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Bento
Küche Japanisch
Portionen 4

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Spinat 1 Bund
  • 4 EL Weißer Sesam
  • 1 EL Mirin
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Dashi-Pulver

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Wasche den Spinat.
  • Koche Wasser auf.
  • Lege den Spinat für 2-3 Minuten ins kochende Wasser, bis die Stile weich sind.
  • Schütte den Spinat in ein Sieb und kühle ihn mit kaltem Wasser ab.
  • Drücke die Flüssigkeit aus dem Spinat. (Achtung kann heiß sein!)
  • Lege den Spinat nebeneinander und schneide die Enden ab.
  • Schneide den Spinat in 3 cm Stücke.
  • Füge alle mit (■) markierten Zutaten in einen Mörser* und mörsere bis ca. die Hälfte der Körner zerkleinert ist.
  • Gib den Spinat und die Sesam-Masse in eine Schüssel und verrühre gut.
  • Portioniere den Spinat in kleine Schälchen. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Für Kinder darf es auch mal zwei Teelöffel sein, dann schmeckt der Spinat gleich besser.
  • Wer es besonders mag, kann die Sesam-Körner vorher in der Pfanne rösten. Dazu die Körner ohne Öl in eine Pfanne geben, bis 2-3 hochspringen.
  • Mit frischem Bio-Spinat und Bio-Körnern schmeckt es am besten.
  • Kannst du auch gut für 2-3 Tage im Kühlschrank oder 1-2 Wochen im Gefrierschrank lagern.
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Nützliche Schriftzeichen

  • Spinat – Hourensou ほうれんそう
  • Sesam – Goma ごま
  • Mirin みりん
  • Sojasauce – Shouyu しょうゆ
  • Zucker  – Satou 砂糖
  • Dashi-Pulver – Dashi-no-Moto (Karyu) だしの素(顆粒)

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4 Kommentare

  • Martin Holzer

    5 Sterne
    Viele lieben Dank für Ihren lehrreichen und detaillierten Blog. So manches wurde schon nachgekocht und manchmal ein wenig variiert.
    Danke für Ihre Mühe und die Freude die Sie damit verbreiten!
    Beste Grüße M H

    • Tessa

      Hallo Martin,

      vielen Dank! 🙂 Wenn du uns unterschützen möchtest, schreibe bitte unter jedem nachgekochtem Gericht einen kurzen Kommentar mit 5-Sterne Bewertung. Dann trauen sich auch mehr die Rezepte nachzukochen. 😉

      Viele Grüße aus Tokio
      Tessa

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