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Spinatsalat mit Sesam-Dressing Gomaae ほうれん草の胡麻和え
Das Spinatsalat mit Sesam-Dressing Rezept ist ein bekannte Beilage aus Japan und sehr schnell zubereitet.
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Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Bento
Küche
Japanisch
Portionen
4
Kochutensilien
Mörser
*
Zutaten
1x
2x
3x
200
g
Spinat
1 Bund
4
EL
Weißer Sesam
■
1
EL
Mirin
■
2
TL
Sojasauce
■
1
TL
Zucker
■
1/2
TL
Dashi-Pulver
■
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Wasche den Spinat.
Koche Wasser auf.
Lege den Spinat für 2-3 Minuten ins kochende Wasser, bis die Stile weich sind.
Schütte den Spinat in ein Sieb und kühle ihn mit kaltem Wasser ab.
Drücke die Flüssigkeit aus dem Spinat. (Achtung kann heiß sein!)
Lege den Spinat nebeneinander und schneide die Enden ab.
Schneide den Spinat in 3 cm Stücke.
Füge alle mit (■) markierten Zutaten in einen
Mörser
* und mörsere bis ca. die Hälfte der Körner zerkleinert ist.
Gib den Spinat und die Sesam-Masse in eine Schüssel und verrühre gut.
Portioniere den Spinat in kleine Schälchen. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Für Kinder darf es auch mal zwei Teelöffel sein, dann schmeckt der Spinat gleich besser.
Wer es besonders mag, kann die Sesam-Körner vorher in der Pfanne rösten. Dazu die Körner ohne Öl in eine Pfanne geben, bis 2-3 hochspringen.
Mit frischem Bio-Spinat und Bio-Körnern schmeckt es am besten.
Kannst du auch gut für 2-3 Tage im Kühlschrank oder 1-2 Wochen im Gefrierschrank lagern.
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