Das Tamagosando Rezept ist ein leckeres Sandwich aus Japan und besteht aus Eiern, Mayonnaise und Gewürzen.


Tamagosando たまごサンド ist ein berühmtes Sandwich aus Konbinis, das aber auch gerne zu Hause zubereitet wird. Meist wird es für unterwegs eingekauft, um es zum Beispiel auf einem Hanami-Picknick oder auf einer Wanderung zu verspeisen. Tamagosando ist aber auch als Frühstück von 7-Eleven der Renner.

Rezept Informationen

  • Dauer: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie: Hauptgericht

Zutaten

für 1 Person
Toastbrot 2 Scheiben
Eier 2 Stück
Mayonnaise* 1 EL
Milch 1 TL
Salz & Pfeffer
Butter / Margarine
Senf*
(optional) Zucker 1/8 TL
Salat / Tomaten

Anleitung

  1. Sammle alle Zutaten.
  2. Lege die Eier in einen Topf und lass sie für 12 Minuten kochen.
  3. Gib die Eier in eine Schüssel, die mit Eiswürfel-Wasser gefüllt ist.
  4.  Pelle die Eierschalen ab und lege sie in eine Schüssel.
  5. Zerdrücke die Eier.
  6. Gib Salz, Pfeffer, Milch und Mayonnaise dazu.
  7. Füge etwas Senf hinzu.
  8. Verrühre alles und würze ggf. mit Salz und Pfeffer nach.
  9. Bestreiche die Toast-Scheiben mit Butter.
  10. Schichte die Eiermasse darüber, aber lass den Rand frei.
  11. Lege die Hälften übereinander und beschwere die Sandwiches 5 Minuten mit einem Teller.
  12. Schneide die Kanten ab.
  13. Teile die Scheiben in der Mitte.
  14. Lege noch etwas Salat und eine Tomate daneben. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Insidertipps

  • Japanisches Toastbrot ist sehr weich und süß, deswegen solltest du bei europäischem Toast in die Eier-Masse noch etwas Zucker streuen.
  • Am besten Bio-Eier verwenden.
  • Die Kanten kannst du zerkleinert in Frikadellen als Paniermehl-Ersatz verwenden.
  • Unbedingt Butter darauf schmieren, damit das Toastbrot sich nicht mit Ei vollzieht.

Nützliche Schriftzeichen

  • Toastbroat – Shokupan 食パン
  • Ei – Tamago 卵
  • Mayonnaise – Mayoneeze マヨネーズ
  • Milch – Gyuunyuu 牛乳
  • Salz – Shio 塩
  • Pfeffer – Koshou こしょう
  • Butter – Bataa バター
  • Senf – Karashi からし
  • Zucker – Satou 砂糖

Fehler gefunden? Tipps? Lass mir doch einen Kommentar da!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Post Navigation