Chicken Nanban: Frittiertes Huhn チケン南蛮
Das Chicken Nanban Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Miyazaki/Japan. Frittiertes Hühnchen trifft auf leckere Tartar-Sauce. Chicken Nanban (チケン南蛮, Chiken Nanban) ist frittiertes Huhn, das mit zwei Saucen „gewürzt“ wird. Für dieses Rezept brauchst du ein Kochthermometer*.
Chicken Nanban: Frittiertes Huhn チケン南蛮
Kochutensilien
Zutaten
- 300 g Hühnerbrust 1 Stück
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- Öl Zum Frittieren
Huhn-Würzung
- 70 ml Reis-Essig ■
- 1 1/2 EL Zucker ■
- 1/2 EL Mirin ■
- 1/2 EL Sojasauce ■
- 1/2 TL Salz ■
Tartar-Sauce
- 1 Ei ☆
- 15 g Gewürzgurke ☆
- Petersilie ☆
- 2 EL Mayonnaise ☆ Japanische
- 1/2 TL Zitronensaft ☆
Anleitungen
- Sammle alle Zutaten.
- Koche ein Ei (☆) für 12 Minuten für die Tartar-Sauce hart.
- Füge die mit (■) markierten Zutaten in ein Topf und bringe es zum Kochen. Danach in eine Schüssel zum Abkühlen geben.
- Schneide die Gewürzgurke in feine Stücke.
- Zerhacke ggf. die Petersilie in feine Stücke.
- Schäle das Ei (☆) und zerschneide es in feine Stücke. Beachte: Nicht mit der Gabel zerdrücken, die Form soll erhalten bleiben.
- Gib die mit (☆) markierten Zutaten in eine Schüssel, um die Tartar-Sauce herzustellen.
- Ziehe die Haut der Brust ab, diese kannst du wegwerfen.
- Schneide die Brust längs durch.
- Schneide dicke Stellen mit dem Messer ein, damit diese schneller garen.
- Platziere die beiden Stücke auf ein Brett und lege eine Klarsichtfolie darüber. Schlage mit einem Stück oder Hammer die Hühnerbrust geschmeidig.
- Salze und pfeffere die Brust von beiden Seiten.
- Streue mit einem Teesieb Mehl darüber.
- Verquirle ein Ei auf einen flachem Teller.
- Lege ein Abtropfgitter mit Küchenpapier darunter bereit und erhitze das Öl in einem Topf auf 180 Grad.
- Kontrolliere die Temperatur immer mit einem Kochthermometer* oder über die Herdeinstellung.
- Klopfe überschüssiges Mehl ab und schwenke die Brust im Ei.
- Lass überschüssiges Ei abtropfen und lege die Brust vorsichtig in den Topf.
- Wende das Huhn nach ca. 3 Minuten.
- Nach weiteren 3-4 Minuten lege es auf das Abtropfgitter, wenn es goldenbraun ist. Jetzt kannst du das nächste Stück frittieren.
- Nach 3 Minuten lege das warme Stück zum Einweichen in die Würzsauce (■ ).
- Schneide das Huhn in mundgerechte Stücke (2 cm breite).
- Serviere dazu Salat, Tomaten und Reis. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
- Verwende ein Spritzschutz*, dann fällt das Putzen leichter. 😉
Nützliche Schriftzeichen
- Hühnerbrust – Tori Mune Niku 鶏むね肉
- Ei – Tamago 卵
- Mehl – Komugiko 小麦粉
- Gewürzgurke – Pikurusu ピクルス
- Öl – Sarada Abura サラダ油
- Salz – Shio 塩
- Pfeffer – Koshou こしょう
- Essig – Su 酢
- Zucker – Satou 砂糖
- Mirin みりん
- Sojasauce – Shouyu しょうゆ
- Mayonnaise – Mayoneeze マヨネーズ
- Zitronensaft – Remonjiru レモン汁
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