Soboro Don: Hühnchen auf Reis 三色そぼろ丼
Das Soboro Don Rezept ist ein beliebtes Gericht aus Japan und schmeckt Groß und Klein. Rührei, Hackfleisch und Erbsen werden auf weißen Reis drapiert und sorgen für einen echten Gaumenschmaus.
Soboro Don (三色そぼろ丼) ist ein leckeres und traditionelles japanisches Reisgericht, das aus gewürztem Hackfleisch und weiteren Zutaten zubereitet wird. Der Name setzt sich aus zwei Hauptkomponenten zusammen: „Soboro“ und „Don“. Soboro bezieht sich auf das krümelige, gewürzte Fleisch, während „Don“ für „Donburi“ steht, was eine Schüssel Reis bedeutet. Das Gericht zeichnet sich vor allem durch seinen köstlichen Geschmack und seine Einfachheit in der Zubereitung aus.
Die Zubereitung von Soboro Don ist unkompliziert und erfordert nur wenige Zutaten.
Soboro Don: Huhn auf Reis 三色そぼろ丼
Zutaten
Huhn-Beilage
- 200 g Hühnchen-Hack
- 2 EL Sojasauce ■
- 2 EL Zucker ■
- 1 EL Sake ■
Eier-Beilage
- 3 Stück Eier ☆
- 1 EL Zucker ☆
- 1/4 TL Salz ☆
Grüne-Beilage
- 50 g Tiefkühlerbsen oder Spinat
Sonstiges
- 1 Tasse Reis ungekocht
- 5 g Roter Ingwer optional
Anleitungen
- Sammle alle Zutaten. Stelle einen Topf mit 1 l Wasser auf den Herd. Wichtig: 1 Tasse Reis rechtzeitig kochen.
- Verrühre alle mit (■) markierten Zutaten in einer Schüssel.
- Gib das Huhn und die Sauce (■) in eine kalte Pfanne und verrühre es gut.
- Brate das Huhn bei mittlerer Hitze bis es eine bräunliche Farbe annimmt. Zerkleinere es mit 4-5 Holzstäbchen oder, ganz klassisch, mit dem Kochlöffel.
- Füge alle mit (☆) markierten Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie gut.
- Schütte die Ei-Masse (☆) in eine kalte Pfanne, stelle den Herd auf mittlere Hitze und zerkleinere die Ei-Masse ebenfalls mit Stäbchen oder Kochlöffel.
- Koche die Erbsen in 1 l Wasser 1-2 Minuten auf.
- Gib Reis in eine Schüssel.
- Schichte Ei, Huhn und Erbsen darüber und garniere es mit rotem Ingwer. Vermischen und genießen. Fertig. Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
- Das Gericht am besten vermischen, dann schmeckt es noch besser.
- Veganer können zum Beispiel Tofu statt Fleisch verwenden.
- Anstatt roten Ingwer kannst du auch rote Mini-Tomaten verwenden.
- Das Huhn kann noch mit geriebenem Ingwer verfeinert werden.
- Das Rezept benötigt kein Öl.
Nützliche Schriftzeichen
- Soboro Don Sanshoku soboro don 三色そぼろ丼
- Hühnerschenkel-Hack Toriniku Mune 鳥もも挽肉
- Tiefkühl-Erbsen Reitou Mame 冷凍豆 oder Green Piisu グリーンピース
- Roter Ingwer Benishoga 紅しょうが
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4 Kommentare
Hanna
Konnichiwa Tessa!
Das sieht sehr gut aus und ich werde es versuchen. Vielen Dank für die Rezepte, die Sie teilen!!!
Tessa
Hallo Hanna,
Danke. 🙂
Viele Grüße aus Tokio
Tessa
Uta Dr.Simon
Sieht lecker aus! Aber ich würde nicht die Schüssel in eine kalte Pfanne schütten (Punkt 6), sondern den Inhalt der Schüssel 😂
Tessa
Hallo 🙂
huch – habs korrigiert. Vielen Dank für den Hinweis und Fehlerteufel ade 🙂
Viele Grüße aus der WanderWeib-Redaktion
Corinna & Tessa