[Rezept] Japanische Minestroneミネストローネ

Das Minestrone-Rezept ist auch in Japan ein bekanntes Gericht und wird vor allem im Winter gerne gekocht.


Die Minestrone Suppe (ミネストローネ)  stammt aus Italien und heißt übersetzt „dicke Suppe“. Das Gericht wurde in Italien als Vorspeise serviert, in Japan allerdings wird die Suppe mit Kohl gekocht und auch gerne, zusammen mit Reis, als Hauptspeise gegessen.

Informationen

  • Dauer: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie: Hauptgericht, Suppe

Zutaten

für 2 Personen
Speck 20 g
Kartoffeln 1 Stück (150 g)
Zwiebeln (Groß) 1/2
Weißkohl/Spitzkohl 2 Blätter
Tomaten 2-3
Olivenöl 1 EL
■ Gemüsesuppe-Brühpulver 1 TL
■ Salz 1/2 TL
■ Wasser 500 ml
Petersilie

Zubereitung

    1. Sammle alle Zutaten.
    2. Schneide die Zwiebel, den Kohl und die Kartoffel in 1 cm Stücke/Würfel. Den Speck in 1 cm breite Streifen.
    3. Entferne das Gehäuse und schneide die Tomate in 1-cm breite Stücke.
    4.  Vermische alle mit (■) markierten Zutaten.
    5. Erhitze das Öl bei mittlerer Hitze in einem Topf und gib das Fleisch und die Zwiebeln dazu.
    6. Sobald die Zwiebeln gar sind, füge die Kartoffeln und den Kohl hinzu und brate den Inhalt kurz an.
    7. Schütte die Brühe (Punkt 4) dazu.
    8. Gib die Tomaten hinein.
    9. Jetzt einen Deckel auf den Topf legen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
    10. Schütte die Suppe in eine Schale und streue Petersilie darüber. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Insidertipps

  • Die Suppe kannst du auch  mit Knoblauch ergänzen.
  • Für Kinder solltest du noch 1/2 TL Zucker hinzufügen und die Suppe 5 Minuten länger kochen lassen.
  • Unbedingt frische Petersilie verwenden.

Nützliche Schriftzeichen

  • Speck – Beekon ベーコン
  • Kohl – Kyabetsu – キャベツ
  • Oliven-Öl – Oriibuyu オリーブ油
  • Brühpulver – Konsumesuupu (Karyuu) コンスメスープの素(顆粒)
  • Petersilie – Paseri パセリ

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