Japanische Zwiebelsuppe オニオングラタンスープ

Japanische Zwiebelsuppe オニオングラタンスープ gehört zu den Standardgerichten im winterlichen Japan und schmeckt zusammen mit Baguette und Käse sehr lecker. Das Zwiebelsuppen Rezept ist ein bekanntes Gericht in Japan und wird mit einem Stück Baguette und überbackenem Käse serviert.

Japanische Zwiebelsuppe オニオングラタンスープ

Japanische Zwiebelsuppe オニオングラタンスープ gehört zu den Standardgerichten im winterlichen Japan und schmeckt zusammen mit Baguette und Käse sehr lecker.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Suppe
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Stück Zwiebel groß
  • 2 Scheiben Baguette
  • 1 Zehe Knoblauch optional
  • 20 g Salzige Butter
  • 40 g Käse Streukäse

Brühe

  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 400 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Schneide die Zwiebel in hauchdünne Streifen.
  • Zerlasse die Butter bei starke Hitze.
  • Gib die Zwiebel hinzu und brate die Zwiebeln für 2-3 Minuten bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist.
  • Jetzt stelle die Hitze auf klein und lass die Zwiebeln (ab und zu umrühren) für 30-40 Minuten schön braun werden.
  • Gib alle mit (■) markierten Zutaten in den Topf.
  • Sobald Blasen aufsteigen, lege einen Deckel auf den Topf und lass die Suppe für 10 Minuten auf kleiner Hitze köcheln.
  • Schneide in der Zwischenzeit das Baguette in 2 cm breite Ringe.
  • Zerhacke die Petersilie.
  • Verteile die Suppe in ofenfesten Suppenschüsseln. Lege das Baguette und den Käse drauf.
  • Stelle die Suppe für 5 Minuten bei 220 Grad in den Ofen, dann zerfließt der Käse gut.
  • Streue Petersilie über die Suppe. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Schmeckt mit mehreren Käsesorten noch besser.
Keyword Japanische Zwiebelsuppe Rezept
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Nützliche Schriftzeichen

  • Zwiebeln Tamanegi 玉ねぎ
  • Knoblauch Ninniku にんにく
  • Salzige Butter – Yuen Bataa 有塩バター
  • Baguette Furansupan フランスパン
  • Streukäse Piza you Chiizu ピザ用チーズ oder mikkus chiizu ミックスチーズ
  • Brühpulver – Konsumesuupu (Karyuu) コンスメスープの素(顆粒)
  • Petersilie – Paseri パセリ

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