
[Rezept] Japanische Spaghetti Bolognese ミートソース
Das japanische Spaghetti Bolognese Rezept ist ein bekanntes Gericht in Japan und erhält seine asiatische Note durch Shiitake Pilze und Austernsauce.
Die Sauce von Spaghetti Bolognese (ミートソース) wird in Japan einfach als Fleischsauce „Spaghetti Meat-Sauce“ bezeichnet und ist, wie in Europa, bei Groß und Klein sehr beliebt.
Informationen
- Dauer: 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Kategorie: Hauptgericht
Zutaten
für 4 Personen | |
Rinderhackfleisch | 150 g |
Shiitake | 3 Stück |
Karotte (groß) | 1/2 |
Zwiebel (mittel) | 1 Stück |
Gewürfelte Tomaten* | 1 Dose (400 ml) |
Mehl | 1 EL |
(optional) Knoblauch | |
Olivenöl | |
Salz | |
■ Ketchup* | 2 gehäufte EL |
■ Austernsauce* (oder Tonkatsusauce) | 2 EL |
■ Gemüsebrüh-Pulver | 1/2 EL |
■ Zucker | 1/2 EL |
■ Wasser | 180 ml |
(Optional) Petersilie, Parmesankäse, … |
Zubereitung
- Sammle alle Zutaten.
- Entferne den Stumpf der Pilze. Schneide Pilze, Karotte und Zwiebel in feine Stücke.
- Vermische alle mit (■) markierten Zutaten.
- Erhitze bei mittlere Hitze das Öl in einer Pfanne und gib das Hackfleisch hinzu.
- Zerteile das Fleisch in kleine Stücke mit einem Spatel.
- Sobald das Fleisch Farbe bekommen hat, füge die Pilze, die Karotte und die Zwiebel hinzu.
- Brate das Gemüse so lange an bis es weich ist.
- Rühre das Mehl unter.
- Schütte die Tomaten hinzu.
- Gib die Würzsauce (Punkt 3) hinzu.
- Sobald Blasen aufsteigen, lass die Pfanne für 5 Minuten köcheln und schmecke mit Salz ab.
- Bereite die Spaghetti nach Packungsanleitung zu.
- Serviere die Spaghetti auf einen Teller, gib die Sauce und etwas Petersilie darüber. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Insidertipps
- Statt Ölivenöl kannst du auch normales Öl verwenden.
Nützliche Schriftzeichen
- Rinderhack – Gyuhikiniku 牛ひき肉
- Zwiebel – Tamanegi 玉ねぎ
- Gewürfelte Tomaten Katto Tomato (Kan) カットトマト(缶)
- Karotten – Ninjin にんじん
- Knoblauch – Ninniku ニンニク
- Shiitake しいたけ
- Ketchup – Kechappu ケチャップ
- Austernsauce – Usutaasoozu ウスたーソーズ
- Tonkatsusauce – Tonkatsusoosu とんかつソース
- Gemüsebrühe – Konsume コンスメ
- Mehl – Komugiko 小麦粉
- Ölivenöl – OriibuOiru オリーブオイル
- Zucker – Satou 砂糖
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