Mochi Eis もちアイス
Mochi Eis ist eine leckere Köstlichkeit aus Japan und besteht aus leckerem Reiskuchen und einer Eissorte deiner Wahl. Mit diesem Rezept machst du dir dein Mochi Eis einfach selbst.
Mochi Eis もちアイス ist das ideale Party-Dessert und besteht aus nur 4 Zutaten und deinem Lieblingseis. Bald wird dieses Mochi-Eis ganz sicher zu deinen Favoriten gehören.
Für dieses Rezept braucht du einen Eisportionierer* (20 ml oder 1 1/2 EL), 12 Alu- oder Silikonformen* und eine 9 cm Ausstechform*.
Mochi Eis もちアイス
Kochutensilien
- 1 Eisportionierer (20 ml oder 1 1/2 EL)
- 12 Alu- oder Silikonformen für Muffins
- 9 cm Ausstechform
Zutaten
- 100 g Shiratamako Süßes Reismehl
- 50 g Zucker
- 180 ml Wasser
- 60 g Maisstärke
- 3 Eissorten deiner Wahl
Anleitungen
- Sammle alle Zutaten und messe sie ab.
- Lege 12 Muffinformen auf ein Blech und halte Ausstechform und Eisportionierer bereit.
- Portioniere die Eissorten mit dem Eisportionierer in die Muffinform und stelle sie abgedeckt in den Gefrierschrank bis sie hart sind.
- Vermische das Shiratamako-Mehl (100g) mit dem Zucker (50 g) in einer hitzebeständigen Schüssel und schütte nach und nach Wasser (180 ml) dazu.
- Sobald alle Klümpchen beseitigt sind, decke die Schüssel lose ab und stelle sie für 1 Minute bei 1.000 W in die Mikrowelle.
- Rühre den Teig mit einem nassen Teigschaber schnell um und stelle die Schüssel für eine weitere Minute bei 1.000 W in die Mikrowelle.
- Rühre erneut schnell um und stelle die Schüssel für weitere 60 Sekunden bei 1.000 W in die Mikrowelle.
- Rühre erneut um. Der Teig sollte jetzt fast durchsichtig sein.
- Lege Backpapier auf die Arbeitsfläche, streue Stärke darüber und platziere den Teig auf der Arbeitsfläche. Streue mit dem Sieb weitere Stärke über den Teig.
- Rolle den Teig mit dem Nudelholz zu einem Rechteck aus.
- Steche 8 Formen aus.
- Lege jede Form auf eine Klarsichtfolie.
- Entferne überschüssige Stärke mit einem Pinsel.
- Knete den restlichen Teig zu einem Ball.
- Schneide weitere vier Formen aus.
- Lege eine Eiskugel auf eine Mochi-Form. Hierbei solltest du nur jeweils an einem Mochi-Eis arbeiten und die restlichen Eiskugeln im Gefrierschrank lassen.
- Klappe den Teig über das Eis. Nicht das Eis berühren, sonst kannst du die Enden nicht mehr verschließen.
- Klappe die anderen Seiten nach oben und drücke diese zusammen.
- Drehe das Mochi-Eis in der Folie zu einem Ball und lege ihn für 2-3 Stunden in den Gefrierschrank.
- Vor dem Servieren solltest du das Eis noch einige Minuten auftauen lassen. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
- Hält sich im Gefrierschrank meist 2-3 Wochen.
Nützliche Schriftzeichen
- Süßes Reismehl – Shiratamako 白玉粉
- Zucker -Satou 砂糖
- Stärke – Katakuriko 片栗粉
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