Japanische Gemüsesuppe 野菜コンソメスープ

Die japanische Gemüsesuppe, auch bekannt als Yasai Konsumesuupu (野菜コンソメスープ), ist ein bekanntes Gericht aus Japan, das gerade im Winter unsere Herzen und Mägen wärmt. Wenn der kleine Hunger kommt und es draußen kalt und ungemütlich ist, ist dieses Rezept ideal.

Die Suppe ist nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet und eignet sich somit perfekt als schnelle Suppe für Zwischendurch. Einmal probiert, wird man schnell verstehen, warum diese Suppe in Japan so beliebt ist und weshalb sie in keiner Rezeptsammlung fehlen sollte.

Das japanische Gemüsesuppe Rezept ist ein echtes Muss für alle, die die feinen Nuancen der japanischen Küche zu schätzen wissen.

Japanische Gemüsesuppe 野菜コンソメスープ

Das japanische Gemüsesuppe Rezept ist ein bekanntes Gericht in Japan und schmeckt im Winter einfach nur herrlich.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Suppe
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1/4 Zwiebeln groß (~50 g)
  • 1/2 Karotten groß (~70 g)
  • 1/4 Stange Sellerie 20g
  • 4 Stück Zuckererbse

Würzung

  • 10 g Butter ~ 1 EL
  • 400 ml Wasser
  • 1/2 EL Gemüsebrühe-Pulver für 400 ml
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Schneide die Enden der Zwiebel ab.
  • Lege die Zwiebel auf eine der Enden und schneide die Zwiebel in 2 mm feine Streifen.
  • Entferne die harten Sehen vom Sellerie.
  • Schneide den Sellerie in 5 mm x 2 mm x 3 cm breite Streifen.
  • Schneide die Karotte in 5 mm x 2 mm x 3 cm breite Streifen.
  • Entferne den Kopf und die Ränder der Zuckererbse.
  • Schneide die Zuckererbse in schräge 2 mm breite Stücke.
  • Erhitze bei starker Hitze die Butter und die Zwiebeln unter ständigem Umrühren.
  • Nach einer Minute füge die Karotten hinzu.
  • Nach einer weiteren Minute füge den Sellerie hinzu.
  • Gib die 1/2 EL Brühe und die 400 ml Wasser hinzu.
  • Lege den Deckel auf den Topf, sobald die Suppe kocht, auf kleine Hitze stellen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Füge die Zuckererbse hinzu und lass diese für eine Minute köcheln.
  • Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  • Serviere die Suppe in zwei Schalen. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Schmeckt auch mit Bockwürstchen lecker. 😉
Keyword Japanische Gemüsesuppe Rezept
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Nützliche Schriftzeichen

  • Zwiebeln – Tamanegi 玉ねぎ
  • Karotten – Ninjin にんじん
  • Sellerie – Serori セロリ
  • Zuckererbse – Sayaendou さやえんどう
  • Butter – Bataa バター
  • Gemüsebrühe-Pulver – Konsumesuupu no Moto (Karyu) コンスメスープの素(顆粒)
  • Salz – Shio 塩
  • Pfeffer – Koshou こしょう

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