Kabocha: Japanische Kürbissuppe かぼちゃスープ

Kabocha-Suppe (かぼちゃスープ, Kabochasuupu)  ist nicht nur gesund sondern auch schnell zu bereitet. Kabocha heißt auf Japanisch Kürbis und bezeichnet damit den Hokkaido Kürbis, der deutlich süßer schmeckt und den es in (fast) allen größeren Supermärkten zu kaufen gibt. Es ist eine gesunde und leckere Kürbissuppe aus Japan, die in etwa 30 Minuten auf deinem Tisch stehen könnte.

Wenn du zum ersten Mal den Hokkaido-Kürbis schneidest, wirst du schnell merken, wie hart dieser ist.

Schneide deswegen vorsichtig und nicht in der Mitte sondern fange mit den Ränder an bis du den Kürbis komplett zerkleinert hast.

Beachte: Für dieses Gericht brauchst du einen (Stab-)Mixer*.

Kabocha: Japanische Kürbissuppe かぼちゃスープ

Kabocha ist eine gesunde und leckere Kürbissuppe aus Japan, die in etwa 30 Minuten auf deinem Tisch stehen könnte.
5 from 1 vote
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1/4 Hokkaido-Kürbis
  • 1/4 Zwiebel groß
  • 20 g Butter

Würzung

  • 350 ml Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühepulver ■ für 600 ml Brühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Sojasauce
  • 300 ml Milch
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Entferne mit einem Löffel die Kerne vom Kürbis.
  • Schäle die Schale.
  • Schneide den Kürbis in kleine Stücke.
  • Entferne die Enden der Zwiebel.
  • Lege die Zwiebel auf ein Ende.
  • Schneide 1 cm breite Streifen ab
  • Erwärme bei mittlerer Hitze die 20 g Butter und die Zwiebeln in einem Topf.
  • Wenn die Zwiebeln weich sind, füge den Kürbis hinzu.
  • Gib die 350 ml Wasser, die zwei Brühwürfel und den Zucker dazu.
  • Nachdem es kocht, lass es bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten köcheln.
  • Teste mit einer Gabel, ob der Kürbis weich ist. Sollte die Gabel leicht durch gleiten, ist der Kürbis gar.
  • Mixe mit einem Stab-Mixer die Suppe in feine Stücke.
  • Gieße die 300 ml Milch hinzu.
  • Füge den 1 TL Sojasauce hinzu und lass es nochmals für 1-2 Minuten köcheln.
  • Zerhacke die Petersilie.
  • Streue die Petersilie über die Suppe. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Satt 300 ml Milch kannst du auch 300 ml Sahne verwenden.
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Nützliche Schriftzeichen

  • Kürbis – Kabocha かぼちゃ
  • Zwiebel – Tamanegi 玉ねぎ
  • Butter – Bataa バター
  • Gemüsebrühe – Konsome コンソメ
  • Zucker – Satou 砂糖
  • Sojasauce – Shouyu しょうゆ
  • Milch – Gyuunyuu 牛乳
  • Petersilie – Paseri パセリ

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2 Kommentare

  • Jesse-Gabriel

    5 Sterne
    I Love Kabocha, ich bekomme ihn zum Glück bei mir im Asia Markt zumindest in der Saison.
    Für mich einer der leckersten Kürbissorten die es gibt zumindest wenn es ein guter ist.
    Sehr nach drann kommt die Kürbissorte Sombra, so lecker.
    Ein guter grüner Hokkaido ist auch toll, wenn er nicht eingekreuzt ist.

    Heute erst die Seiet entdeckt, weiß gar nicht warum!?

    Viele Grüße sendet,
    Jesse-Gabriel

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