Gebratener Reis mit Garnelen (海老チャーハン; Ebi Chāhan) ist ein leckeres japanisches Hauptgericht. In einer hübschen Schale angerichtet, kommen die Hauptbestandteile Reis, Garnelen und Ei besonders schön zur Geltung.

Das Gericht ist wohl in jedem Asia-Restaurant ein Dauerbrenner. Mit diesem Rezept bereitest du dir den Reis einfach und schnell selbst zu.

Ebi Chāhan: Reis mit Garnelen 海老チャーハン

Gebratener Reis mit Garnelen (海老チャーハン; Ebi Chāhan) ist ein leckeres japanisches Hauptgericht. In einer hübschen Schale angerichtet, kommen die Hauptbestandteile Reis, Garnelen und Ei besonders schön zur Geltung.
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Reisgericht
Land & Region Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 165 g Garnelen
  • 2 Stück Ei
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 g Gekochter Reis vom Vortag
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 30 g Eisbergsalat

Würzung

  • 1 TL Dashi-Pulver
  • 1 EL Sake
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1/4 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Wasche Eisbergsalat und Frühlingszwiebel. Rupfe den Eisbergsalat und schneide die Frühlingszwiebel in feine Ringe. Zerkleinere den Knoblauch.
  • Wasche die Garnelen, tupfe sie mit einem Küchentuch trocken und zerteile sie in ca. 1,5 cm große Stückchen.
  • Schlage das Ei auf und mische es mit 1 EL Zucker.
  • Mische die mit (■) gekennzeichneten Zutaten.
  • Erhitze eine Pfanne mit 2 EL Sesamöl und brate den Knoblauch leicht an, sodass er zu riechen beginnt.
  • Gib die Garnelen hinzu und brate sie zusammen mit dem Knoblauch bei hoher Hitze 2 Minuten.
  • Nun kommt das geschlagene Ei dazu. Brate so lange, bis das Ei stockt.
  • Füge den Reis hinzu und vermische ihn mit dem Ei und den Garnelen. Gieße dann die Sauce von Punkt 5 auf den heißen Pfannenrand und lass sie hinunter laufen. So verdampft der Alkohol. Vermische die Zutaten.
  • Gib dann die Frühlingszwiebel und den Eisbergsalat dazu. Schalte den Herd auf schwache Hitze. Rühre gut um und lass den Reis etwa 3 Minuten durchziehen.
  • Platziere den gebratenen Reis in zwei Schalen. Fertig! Guten Appetit - Itadakimasu!

Notizen

  • Statt Sesamöl kannst du auch neutrales Öl verwenden.
  • Reis vom Vortag ist besser geeignet als frisch gekochter Reis.
Keyword Ebi Chahan Rezept, Japanischer gebratner Garnelen-Reis Rezept

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