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Chicken Nanban: Frittiertes Huhn チケン南蛮
Das Chicken Nanban Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Miyazaki/Japan. Frittiertes Hühnchen trifft auf leckere Tartar-Sauce.
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Vorbereitung
45
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Japanisch
Portionen
2
Kochutensilien
Kochthermometer*
Zutaten
1x
2x
3x
300
g
Hühnerbrust
1 Stück
Salz
Pfeffer
2
EL
Mehl
1
Ei
Öl
Zum Frittieren
Huhn-Würzung
70
ml
Reis-Essig
■
1 1/2
EL
Zucker
■
1/2
EL
Mirin
■
1/2
EL
Sojasauce
■
1/2
TL
Salz
■
Tartar-Sauce
1
Ei
☆
15
g
Gewürzgurke
☆
Petersilie
☆
2
EL
Mayonnaise
☆ Japanische
1/2
TL
Zitronensaft
☆
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Koche ein Ei (☆) für 12 Minuten für die Tartar-Sauce hart.
Füge die mit (■) markierten Zutaten in ein Topf und bringe es zum Kochen. Danach in eine Schüssel zum Abkühlen geben.
Schneide die Gewürzgurke in feine Stücke.
Zerhacke ggf. die Petersilie in feine Stücke.
Schäle das Ei (☆) und zerschneide es in feine Stücke. Beachte: Nicht mit der Gabel zerdrücken, die Form soll erhalten bleiben.
Gib die mit (☆) markierten Zutaten in eine Schüssel, um die Tartar-Sauce herzustellen.
Ziehe die Haut der Brust ab, diese kannst du wegwerfen.
Schneide die Brust längs durch.
Schneide dicke Stellen mit dem Messer ein, damit diese schneller garen.
Platziere die beiden Stücke auf ein Brett und lege eine Klarsichtfolie darüber. Schlage mit einem Stück oder Hammer die Hühnerbrust geschmeidig.
Salze und pfeffere die Brust von beiden Seiten.
Streue mit einem Teesieb Mehl darüber.
Verquirle ein Ei auf einen flachem Teller.
Lege ein Abtropfgitter mit Küchenpapier darunter bereit und erhitze das Öl in einem Topf auf 180 Grad.
Kontrolliere die Temperatur immer mit einem
Kochthermometer
* oder über die Herdeinstellung.
Klopfe überschüssiges Mehl ab und schwenke die Brust im Ei.
Lass überschüssiges Ei abtropfen und lege die Brust vorsichtig in den Topf.
Wende das Huhn nach ca. 3 Minuten.
Nach weiteren 3-4 Minuten lege es auf das Abtropfgitter, wenn es goldenbraun ist. Jetzt kannst du das nächste Stück frittieren.
Nach 3 Minuten lege das warme Stück zum Einweichen in die Würzsauce (■ ).
Schneide das Huhn in mundgerechte Stücke (2 cm breite).
Serviere dazu Salat, Tomaten und Reis. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Verwende ein
Spritzschutz
*, dann fällt das Putzen leichter. ;-)
Keyword
Chicken Nanban Rezept, Huhn Nanban Rezept
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