Chahan: Einfacher gebratener Reis チャーハン
Das Chahan Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan und wird aus Schweinefleisch, Ei und Reis gekocht.
Chahan チャーハン ist ein beliebtes Gericht unter Studenten, weil es nicht nur günstig sondern auch schnell zubereitet ist. Es kann auch beliebig variiert werden. Zum Beispiel kannst du Pilze, Erbsen, Garnelen, Würstchen oder Lachs verwenden. Achte aber darauf, dass du nicht zu viele Zutaten verwendest, damit der leckere Reisgeschmack erhalten bleibt.
Chahan: Einfacher gebratener Reis チャーハン
Zutaten
- 400 g Gekochter Reis (Ungekochter Reis ~ 1 1/2 Tassen)
- 1/2 Stange Lauch
- 60 g Chashu oder Kochschinken
- 1 EL Öl Zum Braten
- 2 Stück Eier
- 1 TL (Chinesische) Hühnerbrühe
- 1/2 TL Salz ■
- 1 TL Sojasauce ■
- Pfeffer ■
Anleitungen
- Sammle alle Zutaten.
- Schneide den Lauch in feine Streifen.
- Unterteile die Streifen nochmals in feinerer Stücke.
- Schneide den Schweinebraten in mundgerechte Stücke.
- Verrühre die Eier.
- Erwärme bei mittlerer Hitze die Hälfte des Öls (1/2 EL) in einer Pfanne und gieße die Eier dazu.
- Verrühre die Eier bis es zur Hälfte gar ist.
- Lass die Eier auf einen Teller ruhen.
- Schütte den Rest des Salatöls (1/2 EL) in die gleiche Pfanne.
- Brate den Lauch darin an.
- Gib den Reis dazu und vermische ihn mit dem Lauch.
- Sobald der Reis aufgewärmt ist, gib die 1 TL Hühnerbrühe, die Eier und den Braten dazu.
- Vermische den Reis mit allen (■) markierten Zutaten und lass ihn für 2-3 Minuten braten.
- Serviere den Reis auf einen Teller. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
- Am besten verwendest du den Reis vom Vortag, dann schmeckt es besonders gut.
- Hält sich drei Tage im Kühlschrank und einen Monat im Gefrierfach.
- Schmeckt auch zum Frühstück (aufgewärmt) gut.
Nützliche Schriftzeichen
- Lauch – Naganegi 長ねぎ
- Schweinebraten – Chaashuu チャーチュー oder Yakibuta 焼豚
- Öl – Saradaabura サラダ油
- Ei – Tamago 卵
- Chinesische Hühnerbrühe – Tori Garasu-pu-no-moto 鶏ガラスープの素
- Salz – Shio 塩
- Sojasauce – Shouyu しょうゆ
- Pfeffer – Koshou こしょう
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2 Kommentare
Kristina
Liebe Tessa,
ich liebe ja Eierreis und dein Rezept geht super schnell und schmeckt zu 100%.
Viele Grüße,
Kristina
Tessa
Hallo Kristina,
den Chahan mache ich auch sehr gerne, wenn es schnell gehen soll. 🙂
Viele Grüße aus Tokio
Tessa