Chahan: Einfacher gebratener Reis チャーハン

Das Chahan Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan und wird aus Schweinefleisch, Ei und Reis gekocht.

Chahan チャーハン ist ein beliebtes Gericht unter Studenten, weil es nicht nur günstig sondern auch schnell zubereitet ist. Es kann auch beliebig variiert werden. Zum Beispiel kannst du Pilze, Erbsen, Garnelen, Würstchen oder Lachs verwenden. Achte aber darauf, dass du nicht zu viele Zutaten verwendest, damit der leckere Reisgeschmack erhalten bleibt.

Chahan: Einfacher gebratener Reis チャーハン

Das Chahan Rezept ist ein bekanntes Gericht aus Japan und wird aus Schweinefleisch, Ei und Reis gekocht.
5 from 1 vote
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Reisgericht
Küche Japanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 g Gekochter Reis (Ungekochter Reis ~ 1 1/2 Tassen)
  • 1/2 Stange Lauch
  • 60 g Chashu oder Kochschinken
  • 1 EL Öl Zum Braten
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL (Chinesische) Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Schneide den Lauch in feine Streifen.
  • Unterteile die Streifen nochmals in feinerer Stücke.
  • Schneide den Schweinebraten in mundgerechte Stücke.
  • Verrühre die Eier.
  • Erwärme bei mittlerer Hitze die Hälfte des Öls (1/2 EL) in einer Pfanne und gieße die Eier dazu.
  • Verrühre die Eier bis es zur Hälfte gar ist.
  • Lass die Eier auf einen Teller ruhen.
  • Schütte den Rest des Salatöls (1/2 EL) in die gleiche Pfanne.
  • Brate den Lauch darin an.
  • Gib den Reis dazu und vermische ihn mit dem Lauch.
  • Sobald der Reis aufgewärmt ist, gib die 1 TL Hühnerbrühe, die Eier und den Braten dazu.
  • Vermische den Reis mit allen (■) markierten Zutaten und lass ihn für 2-3 Minuten braten.
  • Serviere den Reis auf einen Teller. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Am besten verwendest du den Reis vom Vortag, dann schmeckt es besonders gut.
  • Hält sich drei Tage im Kühlschrank und einen Monat im Gefrierfach. 
  • Schmeckt auch zum Frühstück (aufgewärmt) gut.
Keyword Chahan Rezept, Gebratener Reis Rezept, Japanischer gebratener Reis Rezept
Tried this recipe?Let us know how it was!

Nützliche Schriftzeichen

  • Lauch – Naganegi 長ねぎ
  • Schweinebraten – Chaashuu チャーチュー oder Yakibuta 焼豚
  • Öl – Saradaabura サラダ油
  • Ei – Tamago 卵
  • Chinesische Hühnerbrühe – Tori Garasu-pu-no-moto 鶏ガラスープの素
  • Salz – Shio 塩
  • Sojasauce – Shouyu しょうゆ
  • Pfeffer – Koshou こしょう

Fehler gefunden? Tipps? Lass mir doch einen Kommentar da!


Auf Wanderweib-kocht.de findest du jeden Donnerstag authentische Rezepte aus der japanischen Küche. Mit einfachen und bebilderten Schritten zeigen wir, wie man selbst echte japanische Gerichte zubereiten kannst. Hast du Fragen, Wünsche, Anregungen oder hast du ein Rezept getestet? Dann schreibe doch deine Nachricht direkt in die Kommentare. Wir freuen uns. Zudem findest du uns auf Facebook.

Doch wie ist Wanderweib-kocht.de überhaupt entstanden?

Es entstand durch den Reiseblog Wanderweib.de, der sich mit dem Thema „Japanreise“ befasst. Erfahre dort alles zum Thema Reisen nach Japan. Jeden Montag erscheint ein neuer Artikel und jeden Mittwoch wird ein bestehender Artikel geupdatet. Wenn du also z.B. wissen möchtest, was so eine Japanreise kostet, wie du eine Japanreise planst oder welche Sehenswürdigkeiten wir empfehlen, dann besuche uns auf unserem Reiseblog.

Aber nicht nur das. Zusätzlich bietet WanderWeib.de praktische Tipps-Artikel für den Japanreise-Alltag: Welche Fettnäpfchen erwarten dich im Land der aufgehenden Sonne? Wo kannst du gut und günstig essen? Oder wie benutzt du eine japanische Toilette?

WanderWeib gibt es natürlich auch auf Social-Media-Kanälen wie FacebookTwitter oder Instagram. Wanderweib-kocht findest du auf dieser Facebook-Seite. Folge uns und du wirst bestens informiert, was gerade auf den Blogs passiert. Außerdem gibt es einen kostenlosen Newsletter, den du nicht verpassen solltest.

2 Kommentare

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept bewerten