Warabi Mochi わらび餅
Wenn du eine leckere Süßigkeit für den Sommer suchst, dann sind japanische Warabi Mochi eine ideale Wahl. Warabi Mochi わらび餅 werden aus Stärkemehl hergestellt und mit braunem Zucker und Sirup gegessen.
Für Warabi Mochi brauchst du Warabi-Stärkemehl, das es in Japan in drei Sorten gibt: Honwarabiko, Warabiko und Warabimochiko.
In Deutschland bekommst du meist nur das Warabimochiko*-Mehl, das aus Kartoffelstärke hergestellt wird. Bestreut wird es von Bohnenmehl (Kinako*) und einem braunen Zucker-Sirup (Kuromitsu*).
Warabi Mochi わらび餅
Zutaten
- 50 g Warabimochiko Stärkemehl
- 250 g Wasser
- 25 g Zucker
- 20 g Kinako Bohnenmehl
- 2 EL Kuromitsu Brauner Zucker Sirup
Anleitungen
- Sammle alle Zutaten, messe sie ab und lege Kühlpacks oder Eiswürfel bereit.
- Streue die Hälfte des Kinako (Bohnenmehls) in ein Blech.
- Gib das Warabi-Mehl in einen mittleren Topf und schütte das Wasser und den Zucker dazu. Rühre es mit dem Schneebesen ein.
- Stelle den Herd an und lass die Masse bei mittlerer Hitze aufkochen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren. Sobald die Masse halb durchsichtig ist, die Hitze wieder auf klein stellen.
- Wenn der ganze Teig durchsichtig ist, weitere zwei Minuten kräftig umrühren.
- Gib den Teig auf das Blech.
- Ziehe den Teig mit den Fingern und dem Holzlöffel leicht auseinander. Der Teig sollte eine dicke von 1,5 cm haben.
- Streue das restliche Kinako-Mehl darüber.
- Kühle es für 15 Minuten mit Kühlpads oder Eiswürfeln darunter herunter.
- Schneide den Teig mit einem Teigschneider in 2 cm Würfel und lagere sie unter einem Küchentuch bei Raumtemperatur.
- Lege die Warabi Mochi vor dem Servieren für 20-30 Minuten in den Kühlschrank und gieße anschließend Sirup darüber. Fertig! Guten Appetit!
Notizen
- Sollte am besten am gleichen Tag verzehrt werden.
Nützliche Schriftzeichen
- Stärkemehl – Warabimochiko わらびもち粉
- Zucker – Satou 砂糖
- Bohnenmehl – Kinako きな粉
- Brauner Zucker Sirup – Kuromitsu 黒みつ
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