Sammle alle Zutaten, messe sie ab und lege Kühlpacks oder Eiswürfel bereit.
Streue die Hälfte des Kinako (Bohnenmehls) in ein Blech.
Gib das Warabi-Mehl in einen mittleren Topf und schütte das Wasser und den Zucker dazu. Rühre es mit dem Schneebesen ein.
Stelle den Herd an und lass die Masse bei mittlerer Hitze aufkochen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren. Sobald die Masse halb durchsichtig ist, die Hitze wieder auf klein stellen.
Wenn der ganze Teig durchsichtig ist, weitere zwei Minuten kräftig umrühren.
Gib den Teig auf das Blech.
Ziehe den Teig mit den Fingern und dem Holzlöffel leicht auseinander. Der Teig sollte eine dicke von 1,5 cm haben.
Streue das restliche Kinako-Mehl darüber.
Kühle es für 15 Minuten mit Kühlpads oder Eiswürfeln darunter herunter.
Schneide den Teig mit einem Teigschneider in 2 cm Würfel und lagere sie unter einem Küchentuch bei Raumtemperatur.
Lege die Warabi Mochi vor dem Servieren für 20-30 Minuten in den Kühlschrank und gieße anschließend Sirup darüber. Fertig! Guten Appetit!