[Rezept] Japanisches Ratatouille ラタトゥイユ

Das Ratatouille Rezept ist ein bekanntes Gericht auch in Japan und ist reich an Vitaminen.


Japanisches Ratatouille (ラタトゥイユ, Ratatouiyu) wird gerne in den Sommermonaten gekocht, wenn es die Saison für Zucchini, Paprika und Aubergine ist.

Informationen

  • Dauer: 40 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie: Beilage

Zutaten

für 4 Personen
Zucchini 1
Aubergine (klein) 1
Zwiebel (groß) 1/4
Gelbe Paprika 1
Grüne Block-Paprika 1
Knoblauch 1 Zehe
Geschnittene Tomaten (Dose) 400 ml
Olivenöl 2 EL
Weißwein 50 ml
Salz 1 TL
Pfeffer

Zubereitung

  1. Sammle alle Zutaten.
  2. Entferne den Stumpf der Aubergine, schneide diese in der Hälfte durch und dann in 1 cm breite Stücke.
  3. Entferne den Stumpf der Zucchini, schneide diese in der Hälfte durch und dann in 1 cm breite Stücke.
  4.  Schneide die Zwiebel in 2 cm Würfel.
  5. Entferne den Stumpf der Blockpaprika und schneide diese in mundgerechte Stücke.
  6. Entferne den Stumpf der Paprika und schneide diese in mundgerechte Stücke.
  7. Schneide den Knoblauch in hauchdünne (1-2 mm) Stücke.
  8. Erhitze bei schwacher Hitze die 2 EL Ölivenöl und den Knoblauch.
  9. Sobald der Knoblauch gut riecht, füge die Auberine, die Zucchini, die Block-Paprika und die Zwiebel hinzu und stelle auf mittlerer Hitze. Beacht: Die gelbe Paprika noch nicht hinzufügen!
  10. Wenn das Gemüse weich ist, füge die Paprika hinzu.
  11. Rühre die Tomaten und den Weißwein unter.
  12. Lege den Deckel auf die Pfanne und lass es bei schwacher Hitze für 20 Minuten köcheln.
  13. Entferne den Deckel und lass es unter Umrühren 1-2 Minuten köcheln.
  14. Rühre 1 TL Salz unter.
  15. Streue Pfeffer.
  16. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Insidertipps

  • Schmeckt auch mit Schinkenstreifen gut.

Nützliche Schriftzeichen

  • Zucchini – Zukkiini ズッキーニ
  • Aubergine – Nasu なす
  • Zwiebel – Tamanegi 玉ねぎ
  • Gelbe Paprika – Ki Papurika 黄パプリカ
  • Block-Paprika – Piiman ピーマン
  • Knoblauch – Ninniku にんにく
  • Geschnittene Tomaten (Dose) – Katto tomato (Kan) カットトマト(缶)
  • Olivenöl – Oriibu Abura オリーブ油
  • Weißwein – Shiro wain 白ワイン
  • Salz – Shio 塩
  • Pfeffer – Koshou こしょう

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