[Rezept] Japanische Maissuppe コーンポタージュ

Das Maissuppe-Rezept ist ein bekanntes Gericht in Japan und wird gerne auch zwischendurch gekocht.


Maissuppe (コーンポタージュ) ist leicht zubereitet und schmeckt frisch besonders lecker.

Rezept Informationen

  • Dauer: 20 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie: Hauptgericht, Suppe

Zutaten

 

für 2 Personen
Maiskolben 1 Stück
Zwiebeln (Groß) 1/2
Gesalzene Butter 20 g
Wasser 200 ml
Milch 200 ml
Salz 1/2 TL
(optional) Petersilie

Anleitung

  1. Sammle alle Zutaten.
  2. Schneide die Zwiebel in feine Stücke.
  3. Zerhacke die Petersilie.
  4.  Zerteile den Maiskolben in drei Stücke.
  5. Lege ein Stück auf Küchenpapier und schneide die Maiskörner seitlich ab.
  6. Das ist der schnellste Weg, die Maiskörner einzusammeln.
  7. Zerlasse die Butter bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne.
  8. Brate die Zwiebeln und den Mais darin an.
  9. Wenn die Zwiebeln glasig sind, lege den Deckel auf die Pfanne und dämpfe den Inhalt für 3 Minuten.
  10. Gieße das Wasser dazu.
  11. Lege den Deckel erneut auf die Pfanne, stelle die Hitze auf klein und lass die Suppe für 15 Minuten köcheln.
  12. Hole einen Esslöffel Mais aus der Pfanne (für spätere Dekoration).
  13. Mixe nun den Rest der Maiskörner.
  14. Gieße die Suppe zurück in die Pfanne.
  15. Füge die Milch hinzu.
  16. Streue Salz darüber.
  17. Verteile die Suppe auf zwei Teller, garniere sie mit den Maiskörnern (Punkt 12) und der Petersilie. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Insidertipps

  • Schmeckt mit frischer Petersilie viel besser. 😉
  • Beim Anbraten der Zwiebeln und der Maiskörner solltest du sie nicht nur auf einem Fleck anbraten, sondern gut verteilt über die Pfanne.
  • Wenn du den Mixer vorher kalt stellst, kannst du die Suppe besser entfernen.

Nützliche Schriftzeichen

  • Maiskolben Toumorokoshi とうもろこし
  • Salzige Butter – Yuen Bataa 有塩バター

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