[Rezept] Japanische Maissuppe コーンポタージュ
Das Maissuppe-Rezept ist ein bekanntes Gericht in Japan und wird gerne auch zwischendurch gekocht.
Maissuppe (コーンポタージュ) ist leicht zubereitet und schmeckt frisch besonders lecker.
Rezept Informationen
- Dauer: 20 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Kategorie: Hauptgericht, Suppe
Zutaten
für 2 Personen | |
Maiskolben | 1 Stück |
Zwiebeln (Groß) | 1/2 |
Gesalzene Butter | 20 g |
Wasser | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Salz | 1/2 TL |
(optional) Petersilie |
Anleitung
- Sammle alle Zutaten.
- Schneide die Zwiebel in feine Stücke.
- Zerhacke die Petersilie.
- Zerteile den Maiskolben in drei Stücke.
- Lege ein Stück auf Küchenpapier und schneide die Maiskörner seitlich ab.
- Das ist der schnellste Weg, die Maiskörner einzusammeln.
- Zerlasse die Butter bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne.
- Brate die Zwiebeln und den Mais darin an.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, lege den Deckel auf die Pfanne und dämpfe den Inhalt für 3 Minuten.
- Gieße das Wasser dazu.
- Lege den Deckel erneut auf die Pfanne, stelle die Hitze auf klein und lass die Suppe für 15 Minuten köcheln.
- Hole einen Esslöffel Mais aus der Pfanne (für spätere Dekoration).
- Mixe nun den Rest der Maiskörner.
- Gieße die Suppe zurück in die Pfanne.
- Füge die Milch hinzu.
- Streue Salz darüber.
- Verteile die Suppe auf zwei Teller, garniere sie mit den Maiskörnern (Punkt 12) und der Petersilie. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Insidertipps
- Schmeckt mit frischer Petersilie viel besser. 😉
- Beim Anbraten der Zwiebeln und der Maiskörner solltest du sie nicht nur auf einem Fleck anbraten, sondern gut verteilt über die Pfanne.
- Wenn du den Mixer vorher kalt stellst, kannst du die Suppe besser entfernen.
Nützliche Schriftzeichen
- Maiskolben Toumorokoshi とうもろこし
- Salzige Butter – Yuen Bataa 有塩バター
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