[Rezept] Ebi Fry: Japanische frittierte Garnele エビフライ

Das Ebi Fry Rezept zeigt dir, wie du japanische frittierte Garnelen und die dazugehörige Sauce Tartare kochst.


Ebi Fry (エビフライ) sind  japanische frittierte Garnelen, die du mit der Sauce Tartare oder Tonkatsu-Sauce* essen kannst. Für dieses Rezept brauchst du ein Kochthermometer*.

Informationen

  • Dauer: 60 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Kategorie: Hauptgericht

Zutaten

 

für 2 Personen
Garnelen 6 Stück
Weiß- oder Spitzkohl 2 Blätter
Zitrone 1/4
Eier 1 Stück
Mehl 2 EL
Panko* (Paniermehl) 4-6 EL
Öl
Sauce Tartare
Eier 1 Stück
Zwiebel 1/4
■ Zucker 1 TL
■ Reisessig 2 TL
■ Salz
■ Pfeffer
Mayonnaise* 2 EL

Zubereitung

  1. Sammle alle Zutaten.
  2. Koche das Ei für die Tartare Sauce ca. 12 Minuten hart.
  3. Schneide die Zwiebel in feine Stücke und lass sie für 10 Minuten in Wasser einweichen. Das entfernt die Schärfe der Zwiebel.
  4.  Zerschneide den Kohl in feine 2-mm Streifen.
  5. Schneide die Zwiebel kreuzförmig an, dann lässt sich der Saft besser herauspressen.
  6. Lass die Zwiebeln gut abtropfen und tupfe sie mit einem Küchenpapier ab.
  7. Entferne die Schale der Garnelen, indem du sie vom Bauch abziehst.
  8. Steche in die Rückseite der Garnele und pule nach dem Darm. Ziehe ihn mit einem Zahnstocher heraus.
  9. Der Darm enthält nämlich Bitterstoffe, die den Geschmack schmälern.
  10. Schneide die Bauchseite der Garnele ein, damit die Garnele sich nicht zu stark krümmt.
  11. Tupfe die Garnele mit einem Küchentuch gut ab. Achte besonders darauf, dass die Schwanzspitze trocken ist. Achtung: Wenn das Wasser nicht gut abgetopft ist, kann es aus dem Topf heraus zu heißen Fettspritzern kommen.
  12. Schäle das Ei und zerdrücke es in der Schüssel mit einer Gabel.
  13. Gib alle mit (■) markierten Zutaten plus die Zwiebel zum Ei dazu.
  14. Schütte in je einen tiefen Teller Paniermehl, verquirltes Ei und Mehl und breite ein Abtropfgitter (mit Küchenpapier darunter) vor.
  15. Erhitze das Öl in einen Topf auf 180 Grad.
  16. Wende die Garnelen im Mehl.
  17. Überziehe die Garnele im Ei und lass überschüssiges Ei abtropfen.
  18. Wende die Garnele in Paniermehl.
  19. Frittiere die Garnelen für 3 Minuten im heißen Fett.
  20. Sobald sie goldbraun sind, lege die Garnelen auf das Abtropfgitter.
  21. Platziere die Garnelen über den Kohl. Presse die Zitrone über den Garnelen aus iss sie zusammen mit der Sauce Tartare. Fertig!
    Guten Appetit (Itadakimasu)!

Insidertipps

  • Schmeckt auch nur mit Mayonnaise gut.
  • Falls die Garnelen zu hart sind, wurden sie zu lange frittiert.
  • Es gibt viele Sorten und Größen von Garnelen, kleinere werden kürzer (2 Minuten) frittiert.

Nützliche Schriftzeichen

  • Garnelen (mit Schale) Ebi (Kara tsuki) エビ(殻つき)
  • „Weißkohl“ Kyabetsu キャベツ
  • Zwiebel Tamanegi 玉ねぎ
  • Zitrone Remon レモン
  • Mayonnaise Mayone-zu マヨネーズ
  • Mehl Hakurikiko 薄力粉
  • Paniermehl Panko パン粉

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