[Zubereitung] Shiraga Negi: Geschnittener Lauch 白髪ねぎ

Shiraga Negi (geschnittener Lauch) ist eine typische Garnierung auf Japanischen Gerichten.


Shiraga Negi (白髪ねぎ) wird gerne als Garnierung für Ramen oder frittierte Gerichte wie Agedango zu bereitet.

Informationen

  • Dauer: 15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie: Beilage

Zutaten

für 4 Portionen
Lauch (weißer Teil) 1 Stange

Zubereitung

  1. Schneide den Lauch in 5 cm Stücke.
  2. Halbiere die Stücke.
  3. Entferne den grünen Teil des Lauches. Den nicht wegwerfen, sondern
    z. B. für Misosuppe verwenden.
  4. Drehe den weißen Teil um und setze ihn flach auf das Schneidebrett.
  5. Schneide den Lauch in 1 mm Streifen.
  6. Lege den Lauch für 10 Minuten in Wasser ein. Das zieht die Schärfe aus dem Lauch.
  7. Im Anschluss abtropfen lassen. Der Lauch hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank.

Insidertipps

  • Schmeckt frisch am besten!

Nützliche Schriftzeichen

  • Lauch – Naganegi 長ねぎ

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