Shiraga Negi (geschnittener Lauch) ist eine typische Garnierung auf Japanischen Gerichten.
Shiraga Negi (白髪ねぎ) wird gerne als Garnierung für Ramen oder frittierte Gerichte wie Agedango zu bereitet.
Informationen
- Dauer: 15 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Kategorie: Beilage
Zutaten
für 4 Portionen | |
Lauch (weißer Teil) | 1 Stange |
Zubereitung
- Schneide den Lauch in 5 cm Stücke.
- Halbiere die Stücke.
- Entferne den grünen Teil des Lauches. Den nicht wegwerfen, sondern
z. B. für Misosuppe verwenden.
- Drehe den weißen Teil um und setze ihn flach auf das Schneidebrett.
- Schneide den Lauch in 1 mm Streifen.
- Lege den Lauch für 10 Minuten in Wasser ein. Das zieht die Schärfe aus dem Lauch.
- Im Anschluss abtropfen lassen. Der Lauch hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank.
Insidertipps
- Schmeckt frisch am besten!
Nützliche Schriftzeichen
- Lauch – Naganegi 長ねぎ
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