[Zubereitung] Gekochte Sojasprossen もやしの茹で
Gekochte Sojasprossen ist eine typische Garnierung auf japanischen Gerichten (z.B. Ramen).
Gekochte Sojasprossen schmecken sehr lecker in japanischen Ramen-Suppen.
Informationen
- Dauer: 10 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Kategorie: Beilage
Zutaten
- Sojasprossen
- Salz
Zubereitung
-
- Wasche die Sojasprossen unter laufendem Wasser.
- Erwärme bei mittlerer Hitze einen Topf mit Wasser. Füge kurz bevor das Wasser kocht Salz hinzu.
- Sobald das Wasser sprudelnd kocht, schütte die Sojasprossen hinein und lass sie für genau 2 Minuten kochen. Nicht mehr oder weniger, sonst werden sie zu weich oder zu hart.
- Schütte die Sojasprossen in einen Sieb und lass sie abtropfen. Fertig!
- Wasche die Sojasprossen unter laufendem Wasser.
Insidertipps
- Schmeckt frisch am besten!
Nützliche Schriftzeichen
- Sojasprossen – Moyashi もやし
Fehler gefunden? Tipps? Lass mir doch einen Kommentar da!