[Zubereitung] Gekochte Sojasprossen もやしの茹で

Gekochte Sojasprossen ist eine typische Garnierung auf japanischen Gerichten (z.B. Ramen).


Gekochte Sojasprossen schmecken sehr lecker in japanischen Ramen-Suppen.

Informationen

  • Dauer: 10 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie: Beilage

Zutaten

  • Sojasprossen
  • Salz

Zubereitung

    1. Wasche die Sojasprossen unter laufendem Wasser.
    2. Erwärme bei mittlerer Hitze einen Topf mit Wasser. Füge kurz bevor das Wasser kocht Salz hinzu.
    3. Sobald das Wasser sprudelnd kocht, schütte die Sojasprossen hinein und lass sie für genau 2 Minuten kochen. Nicht mehr oder  weniger, sonst werden sie zu weich oder zu hart.
    4. Schütte die Sojasprossen in einen Sieb und lass sie abtropfen. Fertig!

Insidertipps

  • Schmeckt frisch am besten!

Nützliche Schriftzeichen

  • Sojasprossen – Moyashi もやし

Fehler gefunden? Tipps? Lass mir doch einen Kommentar da!