Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Nikuyasai Itame: Gebratenes Schwein mit Gemüse 肉野菜炒め
Das Nikuyasai Itame-Rezept ist eine bekannte Beilage aus Japan und besteht aus gebratenem Schweinefleisch mit Gemüse.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Küche
Japanisch
Portionen
2
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
150
g
Schweineschulter 2-mm Streifen
3
Blätter
Spitzkohl
1/3
Karotte
groß
100
g
Bambussprossen
2
TL
Sesam-Öl
Würzung
1
EL
Sake
■
1
EL
Sojasauce
■
1/2
EL
Austernsauce
■
1/3
TL
Knoblauch-Pulver
■
Pfeffer
■ eine Prise
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Vermische alle mit (■) markierten Zutaten.
Schneide die Karotte in Streifen und drittele sie.
Schneide das Fleisch und den Kohl in mundgerechte Stücke.
Wasche die Bambussprossen und lass sie in einem Sieb abtropfen.
Erwärme 2 TL Sesamöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und brate das Fleisch darin an.
Sobald das Fleisch Farbe bekommen hat, brate die Karotten für 3 Minuten an.
Füge Kohl und Bambussprossen hinzu.
Sobald das Gemüse gar ist, gieße die Würzsauce (Punkt 2) darüber.
Vermische die Sauce mit dem Pfanneninhalt und brate es für 1-2 Minuten an.
Serviere es auf einen hübschen Teller. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Schmeckt auch mit anderem Gemüse wie Blockpaprika oder Shimeji-Pilzen sehr gut.
Schmeckt ähnlich wie das Gericht
Yakisoba
.
Keyword
Japanisches Schwein Gemüse Rezept, Niku Yasai Rezept, Nikuyasai Itame Rezept, Schwein-Gemüse Rezept
Tried this recipe?
Let us know
how it was!