Das Nikuyasai Itame-Rezept ist eine bekannte Beilage aus Japan und besteht aus gebratenem Schweinefleisch mit Gemüse. Das Gericht (Nikuyasai Itame, 肉野菜炒め) ist schnell zu bereitet und schmeckt auch am nächsten Tag.

 

Nikuyasai Itame: Gebratenes Schwein mit Gemüse 肉野菜炒め

Das Nikuyasai Itame-Rezept ist eine bekannte Beilage aus Japan und besteht aus gebratenem Schweinefleisch mit Gemüse.
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Japanisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Schweineschulter 2-mm Streifen
  • 3 Blätter Spitzkohl
  • 1/3 Karotte groß
  • 100 g Bambussprossen
  • 2 TL Sesamöl

Würzung

  • 1 EL Sake
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 EL Austernsauce
  • 1/3 TL Knoblauch-Pulver
  • Pfeffer ■ eine Prise

Anleitungen
 

  • Sammle alle Zutaten.
  • Vermische alle mit (■) markierten Zutaten.
  • Schneide die Karotte in Streifen und drittele sie.
  • Schneide das Fleisch und den Kohl in mundgerechte Stücke.
  • Wasche die Bambussprossen und lass sie in einem Sieb abtropfen.
  • Erwärme 2 TL Sesamöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und brate das Fleisch darin an.
  • Sobald das Fleisch Farbe bekommen hat, brate die Karotten für 3 Minuten an.
  • Füge Kohl und Bambussprossen hinzu.
  • Sobald das Gemüse gar ist, gieße die Würzsauce (Punkt 2) darüber.
  • Vermische die Sauce mit dem Pfanneninhalt und brate es für 1-2 Minuten an.
  • Serviere es auf einen hübschen Teller. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!

Notizen

  • Schmeckt auch mit anderem Gemüse wie Blockpaprika oder Shimeji-Pilzen sehr gut.
  • Schmeckt ähnlich wie das Gericht Yakisoba.
Keyword Japanisches Schwein Gemüse Rezept, Niku Yasai Rezept, Nikuyasai Itame Rezept, Schwein-Gemüse Rezept

Nützliche Schriftzeichen

  • Schweinefleisch Butakomakiri Niku 豚こま切り肉 oder Buta Kiriotoshi  豚落とし切り
  • Spitzkohl – Kyabetsu キャベツ
  • Karotte – Ninjin にんじん
  • Bambussprossen – Moyashi もやし
  • Sesamöl – Gomaabura ごま油
  • Sake 酒
  • Sojasauce – Shouyu 醤油
  • Austernsauce – Oisutaa soosu オイスターソース
  • Geriebener Knoblauch Oroshi Ninniku おろし にんにく
  • Pfeffer – Koshou こしょう

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