Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kroketten-Sandwich コロッケサンド
Das Korokke-Sandwich zählt zu meinen japanischen Lieblings-Sandwiches und ist leicht zuzubereiten.
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Frühstück
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
2
Stück
Milchbrötchen
oder Burgerbrötchen
1-2
Stück
Kroketten
2
TL
Senf
1-2
Blätter
Weißkohl
2
EL
Tonkatsu Sauce
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Wasche den Kohl und tupfe ihn mit einem Küchentuch trocken. Wenn er zu feucht ist, werden die Brötchen matschig.
Schneide den Kohl in 2-mm Streifen.
Schneide diese in der Mitte noch einmal durch, so dass du ca. 3 cm x 2 mm Streifen erhältst.
Schneide die Brötchen von oben ein - aber nicht ganz durchschneiden!
Teile die Krokette in der Mitte, wenn sie zu groß ist.
Streiche 1/2 bis 1 TL Senf in jedes der Brötchen. Eine Seite bestreichen reicht.
Befülle die Brötchen mit den Kohlstückchen. Die Hälfte der Brötchen sollte mit Kohl befüllt sein.
Lege dann die Krokette in jedes Brötchen und fülle links um die Krokette noch Kohl auf.
Gieße die Tonkatsu Sauce darüber.
Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Wer es sofort isst, kann das Brötchen und die Krokette vor dem Bestreichen im Ofen oder Toaster erwärmen. ;-)
Sollte am besten am gleichen Tag verzehrt werden.
Der Belag ist natürlich variabel. Anstatt Senf oder Weißkohl kannst du z.B. auch Mayonnaise oder Blattsalat verwenden.
Keyword
Korokke Sandwich, Kroketten Sandwich, Kroketten Sandwich Rezept
Tried this recipe?
Let us know
how it was!