90mlMentsuyuSchau auf die Rückseite deiner Mentsuyu für die richtige Mischung in meinem Fall 1:6 (Kakementsu) mit Wasser.
560mlWasser
1ELMirin
Topping
2ELWakame
1StangeFrühlingszwiebeln
Optional
2ELTenkasu(Agetama) Frittierte Mehlkrümmel
4ScheibenNarutoFischkuchen
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Erhitze Wasser in einem Topf und koche die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung (meist 3 Minuten).
Trenne die Nudeln mit Stäbchen, damit sie schneller garen.
Schütte die Nudeln in einen Sieb und wasche sie schnell mit kaltem Wasser, um überschüssige Stärke zu entfernen.
Schneide die Frühlingszwiebel in 2 mm Ringe.
Erhitze 800 ml Wasser in einem Kochtopf. Sobald das Wasser kocht, gibt die Bonito-Flocken dazu und schalte den Herd aus.
Warte ca. 5 Minuten bis alle Flocken versunken sind.
Gieße die Flüssigkeit durch ein mit Küchentuch ausgelegtes Sieb, um die Brühe zu filtern.
Gib die gefilterte Flocken-Brühe und alle mit (☆) markierten Zutaten in einen Topf und koche es auf, um den Zucker zu lösen. Stelle dann sofort den Herd aus.
Verteile die Nudeln und gieße die Brühe darüber.
Lege die Toppings darauf. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Ist besonders unter Kleinkindern beliebt.
Gut verträglich bei Magen-Darm-Infektionen.
Die gekochten Bonito Flocken kannst du im Kühlschrank lagern und mit einem Schuss Sojasauce als Reisgewürz genießen.