Koche Wasser auf und lege den frittierten Tofu für 1-2 Minuten hinein. So wird das Fett aus dem Tofu gezogen, sonst schwimmt ein unschöner Fettfilm auf der Miso-Suppe.
Schneide den Tofu in der Mitte durch und in 1 cm breite Streifen.
Entferne den Stumpf vom Rettich (nicht wegwerfen!) und schäle den unteren Teil.
Schneide den Rettich in 3-cm x 0.5-cm Streifen.
Schneide den grünen Teil vom Rettich in Ringe. Den Rest kannst du wegwerfen.
Lege den Rettich in einen Topf und schütte 360 ml Wasser und 3/4 TL Dashipulver dazu. Koche beides bei mittlerer Hitze auf.
Sobald es kocht, füge den frittierten Tofu hinzu und stelle auf kleine Hitze.
Lass es solange kochen, bis der Rettich gar ist. Das kannst du mit einer Gabel testen.
Füge das Grüne vom Rettich hinzu und lass es eine Minute kochen.
Rühre mit einer Kehle die Misopaste ein.
Serviere die Miso-Suppe in zwei Schalen. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Keyword Miso-Suppe mit frittiertem Tofu und Rettich Rezept