Salmon Ikura Don (鮭いくら丼) wird zusammen mit Sojasauce und Wasabi gegessen, dabei kannst du jedes einzelne Stück Fisch in die Sauce dippen oder die Sauce über den Fisch verteilen. Für die Zubereitung des Reises solltest du diese Holzschüssel* verwenden, um leckeren Essig-Reis herzustellen.
Sammle alle Zutaten und stelle rechtzeitig den Reiskocher mit den 2 Tassen Reis an.
Nimm 2 1/2 Reisschalen(!) gekochten Reis, gib ihn zusammen mit Essig in eine große Schüssel und vermische ihn.
Verteile den Reis großflächig, damit er abkühlen kann, und streiche mit dem Reisspatel immer wieder durch den Reis, bis er glänzt. Zum Abkühlen kannst du auch einen Fächer verwenden. Probiere den Reis. Wenn er zu sauer schmeckt, mehr Reis hinzugeben. Wenn der Essiggeschmack zu schwach ist, gib mehr Essig dazu.
Lege den Lachs auf ein Küchentuch.
Wickel den Lachs für ein paar Minuten in das Küchentuch ein, um Feuchtigkeit herauszusaugen.
Wickel den Lachs wieder aus und schneide ihn mit einem scharfen Messer in dünne Streifen.
Schneide die Frühlingszwiebel in Ringe.
Gib den kalten(!) Reis, der mit Essig vermischt wurde, in eine Schüssel.
Schichte die Shiso-Blätter, den Fisch, den Kaviar und die Frühlingszwiebel darüber. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Hier kannst du dir ansehen, wie genau der Lachs geschnitten wird.
Beim Reiskocher den Sushi-Modus (Sushimeshi すしめし) verwenden.
Wer möchte, kann das Gericht mit Sesam* aufpeppen.
Shiso* kannst du gut im Blumentopf züchten. Es ist sehr pflegeleicht.
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