200gDicke Udon-Nudelnoder 180 g getrocknete Udon-Nudeln
200gSchweinebauch-Streifen2mm dicke Scheiben
2StückBlock- Paprika
50gShimeji-Pilze
1/2StangeLauch
1TLHühnerbrühe-Pulver■
1ELCurry-Pulver■
360mlWasserfür Brühe ( 2 Reisabmessbecher )
180mlTsuyuStärke Mentsuyu
1ELÖl
1ELKetchup
einePriseSalz
1TLWasser☆
1TLStärkemehl☆
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Schneide den Lauch in 3-cm Stücke und in-5 mm Abständen ein - dann gart der Lauch schneller.
Entferne die Wurzeln der Pilze und schneide die Paprika in 5-mm Streifen.
Schneide die Speckstreifen in 2-cm breite Stücke.
Erhitze bei mittlere Hitze 1/2 EL vom Öl in einem Topf und füge das Fleisch hinzu.
Sobald das Fleisch Farbe bekommen hat, gib die Paprika dazu.
Brate die Paprika für 1-2 Minuten an und füge die mit (■)-markierten Zutaten hinzu.
Vermische alles gut und brate es für 1-2 Minuten an.
Gib das Wasser (360 ml) dazu.
Lass die Suppe aufkochen.
Lege jetzt einen Deckel auf den Topf, stelle auf kleine Hitze und lass es für 12-13 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit erhitzein einer Pfanne 1/2 EL Öl bei mittlerer Hitze und brate Lauch und Pilze an.
Der Lauch sollte rundherum angebraten werden. Gib noch eine Prise Salz dazu und nimm die Pfanne vom Herd.
Gieße die Mentsuyu-Würzsauce in den Topf (Punkt 11) und lass es für weitere 4-5 Minuten köcheln.
Vermische alle mit (☆)-markierten Zutaten.
Gib das Stärkemehl-Wasser-Gemisch (Punkt 15) dazu und lass die Sauce für 1-2 Minuten andicken. Zum Schluss einen Deckel darauf legen, damit sie warm bleibt.
Bereite nun die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung (meist 3 Minuten) zu. Achtung: Kein Salz ins Wasser!
Gieße die Udon in einen Sieb und lass sie unter fließendem Wasser abkühlen.
Lege die Udon-Nudeln, den Lauch und die Pilze auf einen Teller und fülle die Sauce in eine weitere Schüssel. Fertig. Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Statt grüner Paprika kannst du auch rote Paprika verwenden.
Statt Schweinefleisch kannst du auch Rindfleisch verwenden.