Reibe den Ingwer (vorher Schale entfernen) und den Knoblauch.
Entferne Sehnen und Fett und schneide das Huhn in mundgerechte Stücke.
Gieße 2 1/2 EL des Öls in einen tiefen Topf und stelle die Hitze auf mittel (der Rest des Öls brauchen wir später).
Gib die Zwiebelstücke hinzu und rühre ständig um, damit sie nicht anbrennen.
Wenn sie glasig sind, stelle die Hitze auf klein, gib 1 EL Wasser dazu und lass die Zwiebeln für 30-45 Minuten weiter braten. Wichtig: Dabei ständig umrühren, sonst brennen sie an.
Erhitze das Öl bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne und lege die Hühnerstücke mit der Haut nach unten in die Pfanne und salze bzw pfeffer sie.
Sobald die Haut braun ist, drehe sie um und brate die Rückseite braun an. Dann das Huhn vom Herd nehmen.
Nach 30-45 Minuten sollten die Zwiebeln goldbraun sein.
Schiebe die Zwiebeln zur Seite und brate den Knoblauch und den Ingwer an.
Gib das Currypulver dazu.
Sobald es nach Curry riecht, gib das Mehl dazu und lass das Ganze 1-2 Minuten anbraten.
Gieße das Wasser (450 ml) dazu und stelle auf mittlerer Hitze.
Wenn es kocht, gib das Huhn, das Lorbeerblatt und die Tomaten dazu und lass es für 10 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren!
Schöpfe Schaum von der Oberfläche ab.
Reibe den Apfel.
Gib den geriebenen Apfel und die mit (■) markierten Zutaten dazu. Lass es bei schwacher Hitze wieder für 10 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.
Schichte auf einer Seite den gekochten Reis auf.
Platziere das Curry daneben. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!