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Harumaki: Japanische Frühlingsrollen 春巻き
Harumaki sind japanische Frühlingsrollen, außen schön knusprig und innen saftig gefüllt. Frisch gemacht und in Sojasauce oder japanischen Senf getaucht, stellen sie jede Tiefkühlkost in den Schatten.
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Vorbereitung
50
Minuten
Min.
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Bento, Hauptgericht
Küche
Japanisch
Portionen
10
Stück
Kochutensilien
Kochthermometer*
*
Zutaten
1x
2x
3x
150
g
Schweinefleisch-Schenkel
2 mm Scheiben
10
Stück
Frühlingsrollenblätter
3
Stück
Getrocknete Shiitake Pilze
1/3
Karotte
groß
2
Stück
Blockpaprika
60
g
Bambussprossen
30
g
Reisnudeln Vermicelli
1/2
EL
Sesam-Öl
Öl
Zum Frittieren
Würzung
1/2
EL
Zucker
■
1/2
EL
Sojasauce
■
1/2
EL
Austernsauce
■
1
EL
Sake
■
1/4
TL
Salz
■
3
cm
Ingwer (ohne Schale)
■ (gerieben 1 TL)
100
ml
Shiitake-Wasser
■
Stärke-Mischung
1 1/2
EL
Stärkemehl
☆
1 1/2
EL
Wasser
☆
Mehl-Mischung
1
EL
Mehl
⊗
1
EL
Wasser
⊗
Sauce zum Dippen
1
EL
Sojasauce
Karashi
Senf
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Weiche für 60 Minuten die getrockneten Shiitake in 250 ml Wasser ein.
Schneide die Bambussprossen in feine Stücke, das Fleisch in 1-cm breite Stücke, die Karotte und die Blockpaprika in 3-mm Streifen.
Reibe den Ingwer, bis du 1 Teelöffel zusammen hast.
Schütte 100 ml des Shiitake-Wassers ab.
Entferne den Stumpf und viertele jeden Pilz.
Schneide die Viertel wiederum in 3-mm Stücke.
Vermische alle mit (■) markierten Zutaten, plus den Ingwer, in einer Schüssel.
Koche Wasser auf und koche die Reisnudeln für 1 Minute.
Schütte die Reisnudeln in einen Sieb und wasche sie unter laufendem Wasser.
Schneide die Reisnudeln mit einer Kochschere oder Messer in 3-cm Stücke.
Vermische alle mit (☆) markierten Zutaten.
Erhitze das Sesamöl bei mittleren Hitze und brate das Fleisch darin an.
Sobald das Fleisch Farbe bekommen hat, füge die Blockpaprika, die Karotte, die Pilze und die Bambussprossen hinzu.
Sobald das Gemüse weich ist, gib die Würzsauce (■) hinzu.
Wenn die Flüssigkeit kocht, gib die Reisnudeln dazu.
Sobald die Nudeln erwärmt sind, schütte das Stärkemehl-Mix (☆) hinein.
Verrühre gut, bis die ganze Flüssigkeit gebunden ist.
Schütte die Füllung auf einen großen Teller oder Schale und lege Kühlpads darunter, damit sie schneller abkühlen kann. Warte ca. 20 Minuten.
Vermische alle mit (⊗) markierten Zutaten.
Lege 2 EL der Füllung auf das untere Drittel eines Frühlingsrollenblattes (die glitzernde Seite ist die Rückseite).
Klappe die untere Ecke über die Füllung.
Schlage die rechte und linke Seite über die Füllung, dann fällt sie nicht heraus.
Rolle die Frühlingsrolle fest auf und achte darauf, dass keine Luft eingeschlossen wird.
Befeuchte einen Finger mit der Mehl-Wasser-Masse (⊗) und streiche über die Ränder des Zipfels; quasi als Kleber zum Verschließen der Frühlingsrolle.
Schließlich rolle den Zipfel auf.
Erhitze das Öl auf 180 Grad und bereite ein Abtropfgitter (darunter eine Küchenrolle) vor.
Überprüfe immer mit dem Kochthermometer die Temperatur. Sobald die Temperatur erreicht wurde, lege die Rollen vorsichtig hinein.
Nimm Sie nach 2-3 Minuten heraus, wenn sie goldbraun frittiert sind.
Serviere die Frühlingsrollen mit Sojasauce und etwas Senf. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Bei 180 Grad steigen kleine Bläschen am Holzstiel eines Kochlöffels auf.
Keyword
Harumaki Rezept, Japanische Frühlingsrolle Rezept
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