2TLChinesische Hühnerbrühe■ auf Rückseite nachschauen für 400 ml Brühe.
1/2ELSake■
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Weiche das Judasohr für mindestens 10-20 Minuten ein.
Reibe den Ingwer bis du 1/2 TL zusammen hast.
Hacke den Knoblauch in feine Stücke.
Schneide die Zwiebel in hauchdünne (1-mm) Streifen. Nicht dicker, sonst brauchen sie zu lange zum Gar werden und das restliche Gemüse wird maschig.
Schneide die Karotte in genau 1-2 mm breite Streifen. Nicht dicker, sonst brauchen sie zu lange zum Gar werden und das restliche Gemüse wird maschig.
Schneide den Schnittlauch in 3-4 cm Stücke.
Drücke die Pilze aus, entferne den harten Stiel. Schneide sie in 1-cm Streifen und halbiere die Stücke nochmals.
Mische alle Zutaten, die mit (■) markiert sind, zur Würzung zusammen.
Koche die Glasnudeln nach Packungsanleitung (meist 3 Minuten).
Schrecke sie unter kaltem Wasser ab, damit diese nicht kleben.
Schneide die Nudeln in mundgerechte Stücke.
Erwärme bei schwacher Hitze das Sesam-Öl. Füge dann Ingwer und Knoblauch hinzu.
Sobald diese gut duften, stelle die Hitze auf Mittel. Lege das Hackfleisch hinein und zerkleinere es.
Sobald das Fleisch nicht mehr pink ist, gib Karotten, Pilze und Zwiebeln dazu.
Wenn die Karotten gar sind, schütte die Würzung dazu.
Verrühre es gut und lass es für 1-2 Minuten braten.
Schütte die Glasnudeln und den Schnittlauch dazu und verrühre gut. Lass es ca. 3 Minuten braten.
Sobald die Flüssigkeit komplett aufgesaugt ist, ist das Gericht fertig.
Serviere Mapo Harusame mit Reis und ggf. einer Misosuppe. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Wer die Karotten nicht so fein geschnitten bekommt, kann diese auch dicker lassen und vorher für ca. 60 Sekunden bei 600W in die Mikrowelle gar werden lassen.
Das Gericht kann vor dem Servieren noch mit geschnittenen Frühlingszwiebeln garniert werden.
Mit dem Chili-Öl Ra-Yu kann es noch extra gewürzt werden.