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Taiyaki たい焼き
Taiyaki ist eine Waffel in Fischform und kommt aus Japan. Sie besteht traditionell aus Pfannkuchenteig und roter Bohnenpaste (Anko).
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise, Süßigkeiten
Küche
Japanisch
Kochutensilien
Taiyaki-Waffeleisen
*
Taiyaki-Backform
* für Gasherd
Zutaten
140
g
Anko - Fein gemahlene rote Bohnenpaste
150
g
Mehl - Type 405
■
3
g
Baking Soda / Natron
■ ~1/2 TL
3
g
Backpulver
■ ~1/2 TL
30
g
Zucker
■
eine
Prise
Salz
■
1
Ei
☆
200
ml
Milch
☆
2
TL
Öl
☆
Öl
zum Bestreichen
Anleitungen
Sammle alle Zutaten und messe sie ab.
Vermische mit einem Schneebesen die mit (■) markierten Zutaten.
Vermische mit dem Schneebesen in einer weiteren großen Schüssel die mit (☆) markierten Zutaten.
Schütte die Schüssel mit dem Mehl-Mix zu der Ei-Masse.
Rühre solange bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Stelle den Teig - zugedeckt - für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank.
Schütte den Teig in einen Messbecher, damit er sich leichter in die Form gießen lässt.
Erhitze das Waffeleisen bei schwacher-mittlerer Hitze und fette die Fischform mit Öl ein.
Schütte etwas Teig (ca. 60% der Form) hinein und verteile den Teig in der Form.
In das Zentrum gibst du 1 EL rote Bohnenpaste.
Schütte weiteren Teig über die Paste und fülle den Fisch auf (nicht zu viel, sonst läuft es über).
Schließe die Form und drehe sie sofort um. Jede Seite brätst du nun ~2 Minuten an.
Öffne das Waffeleisen. Wenn die Fische bräunlich sind, sofort herausnehmen.
Lass die Fische auf dem Gitter kurz abkühlen.
Sobald du den Fisch anfassen kannst, ist er fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Sollte am gleichen Tag verzehrt werden.
Vorsichtig essen: Rote Bohnenpaste wird gerne sehr heiß!
Bei Kindern ist Nutella- oder Schoko-Füllung sehr beliebt. ;-)
Keyword
Taiyaki Rezept
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