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Sunomono: Japanischer Gurkensalat 酢の物
Das Sumono Rezept ist ein japanischer Gurkensalat.
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Küche
Japanisch
Portionen
2
Kochutensilien
Käsereibe
Zutaten
1x
2x
3x
1
EL
Wakame
Getrockneter Seetang
1
Stück
Gurke
Japanische, englische oder persische
Salz
4
Stück
Krabbenimitat
optional
1
EL
Reisessig
■
1/2
EL
Zucker
■
1
TL
Sojasauce
■
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Weiche den Seetang in einer Schüssel mit Wasser ein.
Gieße ihn nach 5 Minuten in einen Sieb und presse mit der Hand das überschüssige Wasser heraus.
Schneide den Seetang ggf. in 3-cm Stücke.
Die Gurke reibst du in 1 mm Ringe.
Streue Salz darüber. Warte 10 Minuten. Dann tupfe das austretende Wasser ab, damit der Salat nicht zu wässrig wird.
Reiße das Krabben-Imitat in Streifen.
Mische alle mit (■) markierten Zutaten.
Gib die Gurke, den Seetang und ggf. das Krabbenimitat in eine Schüssel.
Gieße das Dressing (Punkt 8) darüber und vermische alles.
Schichte den Salat in kleine Schalen. Fertig! Dazu passt ein Glas Sake, Fleisch oder Fisch. Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Schäle die Haut der Gurke, dann schmeckt sie milder.
Hält sich mindestens einen Tag im Kühlschrank.
Der Salat schmeckt abends gut zu einem Glas Sake oder frischem Bier.
Keyword
Sunomono Rezept, Sunomono: Gurkensalat
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