4TLChinesische Hühner-Brühe■ auf die Rückseite schauen und ggf. für 800 ml Wasser anpassen
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Lege die Pilze in eine Schüssel mit Wasser zum Einweichen für 5-10 Minuten.
Schneide die Zwiebel in hauchdünne Streifen.
Schneide die Karotte in 2-mm dicke Streifen und halbiere sie.
Schneide den Kohl in mundgerechte Stücke (ca. 4 x 4 cm).
Wasche die Sojasprossen.
Schneide die Bauchfettstreifen in mundgerechte Stücke (ca. 3 x 3 cm).
Lass die Pilze abtropfen, schneide den harten Stumpf heraus und in mundgerechte Stücke.
Vermische die mit (☆) markierten Zutaten, um die Stärke in Wasser aufzulösen.
Erwärme den Wok auf mittlerer Hitze, schütte das Öl in den Wok und fette sie durch Bewegungen komplett ein, um das Fett zu verteilen. Füge das Fleisch hinzu.
Sobald es nicht mehr rosa ist, schütte den Sake hinzu und verrühre alles.
Füge die Zwiebeln, die Pilze und die Karotten hinzu.
Sobald das Gemüse weich ist, brate die Sojasprossen und den Kohl dazu an.
Würze mit Salz und Pfeffer. Abschmecken!
Rühre gut um.
Gib die Brühe (Wasser und Brühenpulver) hinzu und lass es kurz aufkochen.
Schütte das Stärke-Wasser-Gemisch (☆) unter, um die Suppe zu binden.
Wenn sie leicht dickflüssig ist, stelle die Hitze auf klein und lass die Brühe leicht köcheln.
Bereite die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung (- 15 Sekunden) zu, weil sie nachher in der Suppe noch weitergaren.
Schütte die Nudeln in einen Sieb und verteile sie auf zwei Schüsseln.
Schütte die Suppe über die Nudeln und serviere die Nudelsuppe schnellstens, sonst werden die Nudeln zu weich.
Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Statt Schweinebauch/Speck kann auch Chashu in die Suppe gelegt werden.
Statt Zwiebeln kann man auch Frühlingszwiebeln verwenden.