Shinamon no Satsumaimo: Zimt-Süßkartoffeln シナモン さつまいも
Süßkartoffeln gehören schon lange zur japanischen Küche. Der Unterschied zu uns: Auch in süßer Form. Leicht angebraten, in Honig geschwenkt und mit einer hauchdünnen Schicht Zimt überzogen, übertreffen die süß-zimtigen Häppchen alle üblichen Varianten.
Schneide die Süßkartoffel mit einem scharfen Messer in 5-mm breite Ringe.
Weiche die Ringe 10 Minuten in kaltem Wasser ein.
Erhitze Butter in einer Bratpfanne.
Tupfe die Süßkartoffel mit dem Küchenpapier trocken.
Gib die Süßkartoffel-Ringe in die Pfanne und wende sie mit einem Kochlöffel, damit sich die Butter schön verteilt.
Brate sie ca. 7 Minuten bei hoher Hitze an. Wende sie zwischendurch, damit sich leichte, gleichmäßige Krüstchen bilden. Wenn sie duften, sind sie gar.
Nun mische den Honig unter die Süßkartoffeln und wende sie darin.
Lass den Honig kurz aufkochen. Schalte dann den Herd aus.
Wenn sich der Honig schön verteilt hat, gib die Süßkartoffeln auf einen Teller. Streue Zimt darauf und genieße die leckeren 'Shinamon no Satsumaimo'. Guten Appetit – Itadakimasu!
Notizen
Je schmaler die Süßkartoffel, desto einfacher schneidest du die hauchdünnen Ringe.
Mit Plätzchen-Ausstechern kannst du hübsche Formen ausstechen z.B. mit diesen Kirschblüten-Ausstechern*.
Auch wenn Zimt bei uns ein 'Wintergewürz' ist - diese Variante schmeckt auch im Sommer.