Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Yakiudon 焼うどん
Yakiudon ist ein bekanntes Gericht aus Japan und leicht selbst zu machen, indem leckere Udon Nudeln mit Gemüse und Schweinefleisch angebraten werden.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Japanisch
Portionen
2
Zutaten
1x
2x
3x
100
g
Schweinebauch
2 mm dünne Scheiben
500
g
Udon-Nudeln
frische Tiefgekühlte Nudeln oder 180 g Udon-Nudeln (trocken)
4
Blätter
Spitzkohl
1/2
Karotte
groß
1/4
Zwiebel
groß
50
g
Shimeji
oder Shiitake Pilze
2
EL
Öl
Zum Anbraten
100
ml
Wasser
1/2
TL
Dashi-Pulver
Würzung
2
EL
Sake
4
EL
Sojasauce
1
TL
Mirin
oder alternativ Zucker
3
g
Katsuobushi
Fischflocken
Salz
Pfeffer
Optional
Roter eingelegter Ingwer
Mayonnaise
Japanische
Anleitungen
Sammle alle Zutaten.
Entferne den Stumpf der Pilze.
Schneide die Karotte in 2-mm x 4-cm Streifen.
Zerteile die Zwiebel in 2-mm dünne Streifen.
Entferne den Stumpf der Kohlblätter.
Schneide den Kohl in mundgerechte Stücke (~3-cm x 4-cm).
Koche die gefroren Uden Nudeln für 30 Sekunden oder bereite die getrockneten nach Packungsanleitung (Minus 30 Sekunden) zu und stelle sie zur Seite.
Schneide die Fleischstreifen in 4-cm breite Stücke.
Stelle Dashi her oder vermische 100 ml Wasser mit 1/8 TL Dashi-Pulver.
Erhitze 2 EL Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und füge das Fleisch hinzu.
Sobald das Fleisch braun ist, füge die Zwiebeln und die Karotten hinzu.
Wenn die Karotten weich sind, brate auch den Kohl und die Shimeji-Pilze an.
Sobald das ganze Gemüse gar ist, würze das Gericht mit Salz und Pfeffer.
Lege die Nudeln in die Pfanne und gieße die Dashi-Brühe (Schritt 8) darüber.
Zerteile die Nudeln mit Stäbchen.
Lege einen Deckel auf die Pfanne und lass die Nudeln für zwei Minuten weich werden.
Gieße die 2 EL Sake, die 4 EL Sojasauce und 1 TL Mirin hinzu.
Verrühre gut, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
Stelle die Hitze auf Schwach und streue das Katsuobushi (Fischflocken) hinein. Lass es für eine Minute weiterbraten.
Serviere die Nudeln mit ggf. rotem eingelegtem Ingwer. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Schmeckt auch mit
japanischer Mayonnaise
* lecker.
Keyword
Yakiudon Rezept
Tried this recipe?
Let us know
how it was!