Vermische alle mit (■) markierten Zutaten. Lege Klarsichtfolie darüber und stelle sie für 30 Sekunden in die Mikrowelle (600 kW). Alternativ stelle die Schale für 20 Sekunden in ein kochendes Wasserbad. Dadurch vermischen sich die Zutaten besser.
Hole die Schale aus der Mikrowelle und lass sie erkalten.
Gib den Spinat mit der Wurzel zuerst in den Topf mit kochendem Wasser.
Koche den Spinat für 30 Sekunden, bis er weich ist.
Schütte den Spinat in einen Sieb und schrecke den Spinat sofort mit kaltem Wasser ab.
Drücke den Spinat mit der Hand aus. Achtung: Der Spinat kann noch heiß sein!
Schneide die Wurzeln vom Spinat ab und den Rest in 4-cm Stücke.
Lege den Spinat in eine Schale und gieße die Sauce (Punkt 6) darüber.
Garniere den Spinat noch mit Katsuoboshi. Fertig! Guten Appetit (Itadakimasu)!
Notizen
Schmeckt auch gut zu einem Glas Sake oder Bier.
Hält sich (ohne Katsuoboshi) bis zu drei Tage im Kühlschrank und bis zu einem Monat im Gefrierfach.
Vegetarier können statt Dashi-Pulver auch Kombu Dashi* verwenden und statt Katsuobushi Sesam* verwenden.